Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать "жизнь медом" заведующей Детского сада?

Gladius74 [31.8K] 4 недели назад

Получили место по очереди.

Заведующая потребовала внести добровольный взнос... внесли... но через 1 год заведующая опять просит внести "добровольный взнос"!!!

Поскольку он добровольный - я отказался...

Заведующая пошла другим путем: у нас, у родителей не всегда есть возможность забирать ребенка до 19-00 и это делает старший сын, ему 15. Все заявления и расписки написаны.

Но теперь, заведующая говорит, что в соответствии с законом не совершеннолетний ребенок не может забирать из детского сада(только с 16 лет). Возникли определенные проблемы...

Приходится нанимать женщину, которая ходит и забирает ребенка из садика!

Хочется также, в соответствии с законом потрепать ей нервы... в отместку!

Посоветуйте что-нибудь реальное?

Документально доказать требование об повторном "добровольном взносе" не получится...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Автор, В уж прибейтесь к какому-то одному берегу:
- или "потрепать нервы"
- или "в соответствии с законом"

Потому, что одно исключает другое, к сожалению.
 4 недели назад
Gladius74 [31.8K]
))) вот реально... хочу, в соответствии с законом потрепать нервы!
Ведь наверняка в любом учреждении есть нарушения - хочу на них указать, т.е. как их найти и кому указать?
 4 недели назад
Gladius74 [31.8K]
Я прекрассно понимаю. что теоретически она права, на счет сына... но год ходил и ему отдавали, а тут сразу - ЗАКОН! вот и я хочу - ПО ЗАКОНУ!  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Тогда в первую очередь обратите внимание на меню.
Тут практически всегда найдётся что-то ...не так :)).
 4 недели назад
комментировать
2

Не стоит бороться с системой,если вы сами вне её.У меня есть такая знакомая руководитель детсада в Ессентуках.Как и её однофамилец великая обманщица Глоба.Поборы,династические-верней семейные связи от сторожа мужа,сестры мужа в кухне,и сама директор.И сколько не делали попыток все бесполезно.Она в открытую говорит ничего мне не сделаете,меня любовник сюда посадил ,дабы не платить из рук в руки,на доходное место.В такая тема тоже присутствует,нельзя забрать ребенка,хотя после поборов все можно.Вам нужен или работник системы или адвокат(но в этом случае это большие деньги.)А испортить вам жизнь и в будущем она сможет.Директора детсадов ,школ ,институтов все входят в одну организованную группу по оказанию слуг.А ворон ворону глаз не выклюет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Относительно взносов, считаю, что они допустимы, но только в случае, если это решено на родительском собрании и размер данного взноса адекватный и имеет необходимость. Так, в нашем саду мы решили, что сдадим по 1000 на нужды группы, туда входит: закупка рабочих тетрадей для малышей, подарки на дни рождения и праздники малышам, прочие мелочи. Не было ни одного возмущенного родителя, так как деньги сдавались на реальные нужды, добровольно и родительский комитет на каждом собрании представлял отчет. А вот относительно передачи ребенка несовершеннолетнему лицу могу сказать что Вы не совсем правы, так как воспитатель совершенно законно имеет право не передавать ребенка несовершеннолетнему лицу. Особо расписывать не буду, но перечислю нормы закона, исходя их которых сформирована данная позиция: ст. 26, 28 СК РФ, ст. 1073 ГК РФ, Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Устав образовательного учреждения. То, что позволяли делать это раньше - уступка со стороны заведующего, которая действовала на свой страх и риск.

Если Вы всетаки задались целью нагадить заведующей, то рекомендую записать ее требование о взносах (в данном случае она нарушает закон, так как от нее ни в коем случае не должны исходить не только требования о взносах, но даже малейшие намеки) и обратиться с письменной жалобой в прокуратуру. Проверка учреждения будет обеспечена точно, но будьте готовы предоставить доказательства (запись), а также к ответной реакции со стороны учрждения (заведки бывают уж очень обидчивыми). В любом случае не прошу терпеть поборы, особенно если они неразумные и исходят от руководителя, но и призываю думать о Вашем ребенке, посещающем данное учреждение.

1

У нас в саду не так давно произошёл подобный случай . Обиженные родители написали анонимное письмо на эл.почту в управление образования . Никто не верил , что это реально поможет . НО к нашему удивлению ,реакция управления имела место быть ) Заведующей изрядно потрепали нервы проверками , вызовами на " ковёр ". Тут же появился домофон , на который родители сдавали деньги ,пропуска и всё остальное . Анонимщики , конечно , не очень красиво , но иногда бывает полезно )

Gladius74 [31.8K]
не думал что анонимки действенны!  4 недели назад
Lybumaya [6.6K]
Ну вот мы тоже не верили,даже подшучивали )Оказалось ,что реагируют !  4 недели назад
комментировать
1

Добровольные взносы родителям не нужно было платить и было бы не так обидно. Отдавая ребенка ребенку до 16 лет -заведующая нарушала закон и никакие расписки не должна была брать.

А вот когда воспитатели отказываются отдавать ребенка лицу младше 16 лет-они поступают правильно и по закону.

В любом детском саду можно найти кучу нарушений Санитарных норма, можно жаловаться в Санэпидемстанцию, Управление образования и в детский сад обязательно будут приходить проверки.

1

Понимаю, что сейчас в вас кипит жажда мести. Но.

Постарайтесь успокоиться и ответить себе на два вопроса: действительно ли вы хотите мстить? Если да - то ЗАЧЕМ? Не ПОЧЕМУ, а именно - ЗАЧЕМ?

Если вы будете честны перед собой, обратившись к своему сердцу, то наверняка откажетесь от этой затеи. Кстати, разум тоже будет на вашей стороне, поскольку месть всегда не выход из ситуации, а зачастую - вход в еще более негативную.

Gladius74 [31.8K]
Вы прям как экстрасенс говорите... ну или психолог... ЗАЧЕМ нужна месть в данном случае? - мы- многие из нас... простых людей... слишком часто "подставляем щеки" и терпим... я считаю, что хватит... пусть те, которые хотят ударить, тоже почувствуют, как и что это - ШЛЕПОК!!! и это не касается их ДРУГОЙ жизни, а именно той, которой они со мной пересекнулись!  4 недели назад
комментировать
1

Не получится. Заведующая имеет право не отпускать ребенка с несовершеннолетним, она обложится всевозможными документами и справками. Вас не устраивает и педагогический процесс, то есть воспитатель? Просто в случае скандала возможно придется ребенка перевести в другой садик, а если воспитатель хороший...то стоит ли мед улья.

0

Жалобу в прокуратуру, комитет по образованию вышестоящий, можно в областную или районную администрацию сообщить. Ни один взнос в образовательных учреждениях не может быть законным, только благотворительность это полный развод на деньги сердобольных родителей. Так как государство не плохо их финансирует. Именно о поборах и сообщайте. Ей сделают райскую жизнь при разбирательствах, а возможно и у вас там новая заведующая будет.

Nina-iz-da­leka [15.5K]
Не рекомендую так поступать.
Автор пишет, что доказательств о предложении внести какие-то деньги нет. Поэтому, как только в какой-то орган будет направлено заявление о "поборах", заявитель быстренько окажется в суде, ответчиком по делу о защите чести и достоинства.Это раз.
Второе. Заведующая явно не глупа, предлагая внести деньги именно под видом ДОБРОВОЛЬНОГО взноса. Это - абсолютно законное дело, и ни одна прокуратура сюда не полезет.
И, кроме того, формально-то заведующая действительно не вправе отдавать ребёнка несовершеннолетнему родственнику.
Так что "райская" жизнь будет совсем не у заведующей :))).
 4 недели назад
Habibull [1.5K]
Но это вы так считаете. А у нас вот из-за поборов несколько заведующих в районе сняли. Потому как заведующая является по сути коррупционером и кладёт казённые средства себе в карман. А пользуются они как раз тем что люди совершенно безграмотные и вечно всех боящиеся. Чиновники не доводят дела до суда, это им совсем не выгодно. А доказать о поборах можно делая диктофонные записи, фото и видеоматериаллы. Люди не будьте баранами не обогащайте преступников, хоть и даже на низких уровнях. Убейте в себе рабов.  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Если поборы были ДОКАЗАНЫ, тогда все правильно. А, если нет ... уж извините.
Кстати делать всякие аудио и фото будет однозначно бесполезно, если передача денег называется добровольным взносом.
И не думайте, что чиновники совсем тупые. Что все Вами написанное для них новость :))
 4 недели назад
Habibull [1.5K]
Вы явно являетесь их представителем. Я не пишу про то что кто тупой, кто нет. Сам никогда не вносил никаких поборов и не собираюсь. В садике отшил и в школе. Ни одного посягательства не было после того как позвонил в комитет по образованию. Благотворительность сугубо личное дело. Доказывать ничего не придётся, начнутся проверки, которые выявят всё сами. Вы правда думаете что поборы можно совершать безнаказано? И перестаньте расказывать страшилки и так в стране все запуганные. Добровольные взносы тоже должны быть задокументированы. Тем более добровольные взносы как вы пишете именно "добровольные", так что применять какие-то гонения они не вправе к не сдавшим их. Так что кто хочет сдаёт, кто не хочет не сдаёт.  4 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Ваша позиция понятна. Не понятно другое.
Допустим родители (неважно, сами или с подачи заведующей) решили в складчину купить новогодние подарки. Двадцать человек деньги внесли, пятеро отказались и побежали жаловаться.
Вопрос - что делать дальше:

а) "Забить" на подарки и раздать деньги обратно родителям
б) Купить подарки только тем детям, чьи родители сдали деньги.
в) Купить подарки всем детям.

Ответ прошу обосновать.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID