Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что, по словам Федора Тютчева, "есть ложь"?

EAMM [96.1K] более месяца назад

Мысль изреченная

Калина красная

Тварь дрожащая

Слова, слова, слова...

2

Именно в раннем стихотворении Фёдора Ивановича Тютчева под названием " Silentium! ", что в переводе с латинского языка означает " Молчи! ", которое было опубликовано в 1830 году, и было дано определение, что " есть ложь ".

Известно, что данное стихотворение он написал после своей женитьбы на Элеоноре Петерсон ( в браке с 1826 г. до 1838 г. ), которую он очень любил и был с ней счастлив, однако его не отпускала мысль о какой то тревоге и он в этом стихотворении попытался понять причину её.

Стоит добавить, что именно стихотворение и принесло начинающему поэту славу как романтику.Вот оно:

Теперь можно смело отвечать на данный вопрос, ведь ответом служит вариант - Мысль изреченная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Где еще искать высказывание поэта, если не в его стихах, осталось только вписать одну строчку в поисковик. Правда мне подобный вопрос как- то встречался, по крайней мере на эту же тему, поэтому я помню, что выбирать нужно- Мысль изреченную, а это первый ответ.

2

Эту фразу поэт Федор Тютчев однажды написал в своем стихотворении Silentium! По его мнению любая иреченная или произнесенная мусль будет в любом случае ложью. Выбираем первый вариант ответа - Мысль изреченная.

1

Дело в том, что даже не зная творчества Тютчева, можно выбрать правильный ответ на этот вопрос викторины. А, если еще и ознакомится с его творчеством, то точно узнаем, что по его мнению ложь есть мысль изреченная.

0

Что бы ответить самому на подобное задание, необходимо или знать творчество поэта Федора Тютчева, либо специально найти упомянутую в вопросе строчку в его творчестве. Естественно, профессиональным литератором я не являюсь, а применив второй вариант, я нашел откуда взята цитата и нашел ее продолжение. Ложью поэт называет мысль изреченную. Само стихотворение называется "Силентиум" и настолько непонятно, что его смело можно отнести не к лирике а к философии.

Тем не менее надо сформулировать ответ на вопрос викторины - МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ.

0

В попытках отыскать ответ на этот вопрос викторины, обратимся к творчеству замечательного русского поэта Фёдора Ивановича Тютчева, в частности, к его стихотворению под названием "Silentium!" - вот его полный текст:

Как видим, правильным в нашем случае будет самый первый вариант ответа - "Мысль изреченная" - отмечаем его.

0

Чтобы ответить на этот вопрос из области тютчевского творчества, надо найти стихотворение, которое подтолкнет нас к правильному ответу на вопрос о том, что есть "ложь". Из всего представленного нам подойдет ответ с первой строчки и это будет ... Мысль изреченная.

0

Читать нужно много. Если не много сразу, то понемногу, но регулярно.

Это очень помогает в жизни, так как времени на постижении всего на собственном опыте остается все меньше и меньше. Поэтому постигаем мир с помощью книг.

А Тютчев имел ввиду МЫСЛЬ.

0

Ложью по словам самого Федора Тютчева является ничто иное, как мысль изреченная. Задание нелегкое, и поэтому пришлось обратиться к дядюшке Гуглу. Остальные варианты как калина красная, тварь дрожащая или слова, слова, слова являются неправильными.

0

Федору Тютчеву виднее что есть ложь и на этот вопрос ответ можно найти в произведениях поэта. Он был не только поэтом, но и дипломатом. Ложь ему встречалась часто. В своем стихотворении Silentium он так и написал - мысль изреченная есть ложь.

0

Не сложно было найти ответ на этот вопрос. Правильным ответом является первая строка, первый вариант ответа. Так как по условиям задачи нужно выбрать правильный, один из предложенных. И он таков: мысль изреченная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID