Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы разрешаете детям есть еду типа "Ролтон" или "Доширак"?

СветланаЛев [8.1K] 4 недели назад
1

Моим детям 12 и 16 лет. До лет 10 ничего такого не давала. Сейчас изредка бывает, в основном, в длительной поездке поездом. Когда с собой только сухомятка. Или дети неожиданно одни остаются дома. Например, муж в командировке, а я попала в больницу, дети еще не умели готовить. Тогда выручали ролтоны, дошираки. Как ежедневная пища они, конечно, не пригодны. Но если иногда по обстоятельствам использовать, то вреда не вижу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, разрешаю, но очень редко. Некоторым из моих домочадцев нравится такая лапша, хотя всегда дома есть суп. Разновариваем, объясняем, что часто такую еду кушать не рекомендуют.А что касается поездок, то это вообще , я считаю, незаменимая вещь, покушал и выбросил, уж точно не испортится.

1

Дочь у меня уже взрослая и не употребляет вообще не кушает ни "Ролтон",ни "Доширак".В них пользы никакой нет.

С раннего детства я приучила ее к нормальной,вкусной,домашней пище.

К тому же,от "Ролтона" и "Доширака" может болеть желудок.

Я бы не советовала кушать эти вещи быстрого приготовления ни взрослым,ни детям.

Мой отец несколько лет назад на дачу покупал и в течении всего лета кушал лапшу "Ролтон и "Доширак".

В результате и желудок испортил и заработал себе аллергию.

Сразу скажу,что приправы он не добавлял.

В результате сейчас не есть даже обычные макароны.

1

Я в детстве в принципе любил такую лапшу быстрого приготовления, только покупали ее уж очень редко, а теперь ем ее чаще, но уже отношусь к ней уже равнодушно.

На даче просто такая ситуация, что приготовить некогда, да и не на чем, а вот такую лапшу можно поесть, но не обязательно именно "Роллтон" или "Доширак", ведь они дорогие, а есть и дешевле, понимаю, что вредно, но иначе никак...

1

Нет, такую еду наш ребенок даже не знает. Она ее и есть не будет, даже, если предложить. Очень выборочно к еде ребенок подходит. Блюда с приправами совсем не ест, макаронные изделия не любит. Поэтому ни роллтон, ни доширак, которые обладают очень резким своеобразным запахом, есть не будет.

1

К сожалению, однажды, ребёнок соблазнился на красивую упаковку и запах в папиной чашке от этой лапши и выревела попробовать эту гадость. Теперь стараемся прятать от нее, а сами едим крайне редко, просто иногда хочется именно вот такой вредной еды поесть.

1

Нет. Считаю, что никакой пользы в этой еде для ребенка нет, а вот вреда полно, ведь добавки там состоят только из искуственных компонентов и химии. Если ребенку хочется съесть какой нибудь гадости, то уж лучше чипсами угостить.

СветланаЛе­в [8.1K]
А почему-то считаю, что в чипсах больше дряни всякой!  4 недели назад
XED [6.1K]
Спорить не буду, потому что не обладаю достаточными знаниями в области химии, чтобы определить наибольшую концентрацию вредных добавок, но исхожу из того, что чипсов ребенок может съесть 70 г. (пачка), а вот Доширака в готовом виде гораздо больше! Плюс чипсы только посыпаны добавками, там ну 5 г если будет на пачку, а в Доширак полные пакетики. Каждому свое как говорится, я и чипсами не балую ребенка.  4 недели назад
комментировать
0

Моя дочка не любит лапшу быстрого приготовления. Но ей иногда нравится съесть пюре быстрого приготовления или суп. Если я задерживаюсь на работе, то она может купить себе что-то такое и перекусить. Но я замечала, после 1-2 приемов подобной еды ее долго потом на нее не тянет.

Вывод. Запрещать еду быстрого приготовления я не запрещаю. Объясняю ее вред. Дочка ее ест, но редко.

0

Нет категорически нет я сама не ем такую еду и ребенку объясняю, что такое есть нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID