Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Площади каких двух фигур ни при каких размерах не могут быть равны?

EAMM [105K] 4 месяца назад

Площади каких двух фигур ни при каких размерах не могут быть в точности равны?

Треугольника и ромба

Трапеции и параллелограмма

Прямоугольника и пятиугольника

Круга и квадрата

EAMM [105K]
Пропущен вариант- Круга и квадрата.  4 месяца назад
комментировать
10

Площадь круга Sкр=пи*r*2 (эллипса S=пи*R*r), и т.к. пи — иррациональное число, то есть его значение не может быть точно выражено в виде дроби m/n, где m и n — целые числа. Следовательно, его десятичное представление никогда не заканчивается и не является периодическим. Иррациональность числа пи была впервые доказана Иоганном Ламбертом в 1761 году

Т.е. сколько не тяни резину (число пи) все равно будет растягиваться.

В данном случае будет правильно и будет доказательство, что это будет связано с числом пи, это площадь круга (эллипса) и любая другая фигура: круг и параллелограмм, круг и квадрат, круг и треугольник, круг и многоугольник ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IvanPlk [21]
Иррациональность числа Pi здесь ни при чём. Совершенно. Значения площадей пятиугольника и треугольника, например, также могут быть иррациональны. Даже в том случае, если длины их сторон являются целыми числами. Так как формулы площади пятиугольника и треугольника у которых все углы и все стороны равны содержат в себе иррациональные числа. Корень из 5 и корень из 3 соответственно. Кстати, "Механическое решение" квадратуры круга было предложено Леонардо Да Винчи. Для этого он использовал цилиндр с высотой, равной половине радиуса основания. Правда, это решение не отменяет того факта, что при построении только с помощью циркуля и линейки задача квадратуры круга неразрешима. Понятно, какой ответ "подразумевается" как правильный, но к сожалению, в вопрос викторины закралась ошибка редактора.  4 месяца назад
il63 [81.9K]
 Ответ неправильный, а вопрос не имеет смысла. Площади круга и квадрата могут быть равны, как и площади любых других фигур! Это школьный учебник геометрии. К "квадратуре круга" вопрос не имеет абсолютно никакого отношения. Как и иррациональность (а вернее, трансцендентность) числа "пи".  2 месяца назад
комментировать
5

Увидев последний вариант ответа можно уверенно сказать, что площадь круга и квадрата никогда не будет равна. Их площади принципиально находятся абсолютно разными формулами.

Выбираем ответ - КРУГ И КВАДРАТ

4

Я в этом вопросе совсем запуталась, даже когда его задавала пропустила нужный вариант. Сидя за компьютером ошибаешься, что уж говорить о тех, кто находился в студии и участвовал в викторине. В ответе нужно указать площади- Круга и квадрата, только они не могут быть в точности равны.

4

Если в формуле площади одной неометрической фигуры есть число "ПИ", а в формуле площади другой фигуры таковой величины нет, то, соответственно, и площади этих геометрических фигур равны быть не могут, потому как "ПИ"- бесконечная величина.

Правильный ответ "Круг и Квадрат".

3

Правильнее на этот вопрос ответить:две фигуры никогда не сравняются по площади - это круг, и любая фигура,вписанная в окружность, будь то квадрат или треугольник, или же n-угольник.Причём , n-угольник, при стремлении n к бесконечности приближается по площади к площади круга, но никогда не сравнятся.А ответ на заданный вопрос:никогда не сравняются площадь круга,и площадь квадрата.И это так называемая задача квадратуры круга.Которая заключается в построении с помощью циркуля и линейки квадрата, площадь которого равна данному кругу. Это одна из знаменитых нерешённых задач.

Все первые три ответа имеют решение.

А площади квадрата и круга никогда не будут равны.

3

Ни один из вариантов не является правильным ответом. Да, задачу Квадратуры Круга не решить с помощью циркуля и линейки - это верно. Но её можно решить с помощью Квадратрисы(можно посмотреть что это такое в Википедии). То есть можно построить и отрезок длиной корень из Pi, и квадрат со стороной корень из Pi. Площадь этого квадрата будет - Pi. Что будет равно площади круга со стороной 1.

il63 [81.9K]
Наконец-то правильный ответ!  2 месяца назад
комментировать
1

Эта "задача" не имеет ни смысла, ни решения. Все равно, как если бы спросили: "На сколько сомножителей можно разложить число 1? Выберите правильный ответ: 1) на два, 2) на три, 3) на четыре, 4) на 0,5.

Вместо "правильного ответа" на эту бессмысленную задачу лучше процитирую комментарий на нее профессора Павла Семёнова, доктора физико-математических. Он назвал эту задачу "квадратурой образования". Оказывается, как пишет Семёнов, этот вопрос был задан на 11-й минуте телепередачи на 1-м канале "Кто хочет стать миллионером?". За якобы "правильный ответ" можно было получить 100 тысяч рублей. И такой "правильный" ответ был дан - после многих обсуждений и даже взятия двух подсказок. Однако, как справедливо пишет Семёнов, "поставленный вопрос безумен изначально", еще до появления каких-либо вариантов ответа. И ссылается на курс геометрии основной школы, то есть на 7 - 9 классы. То сеть всегда может существовать квадрат, равный по площади данному кругу. И наоборот.

Вот что он пишет.

И дальше он поясняет, с какой проблемой перепутали составители, с позволения сказать, приведенной "задачи":

0

Есть некоторое ощущение, что один из вариантов ответа в данном случае является пропущенным по небольшому недосмотру - полагаю, что именно этот недоупомянутый вариант и оказывается верным при ответе на этот вопрос викторины. Это вариант "Круга и квадрата" - площади круга и квадрата ни в каком случае не могут совпадать по причине наличия углов у одного и дуг у другого.

0

На первый взгляд в тексте вопроса заложено ложное утверждение. Но вспомнив что существует магическое число пи, которое относится только к кругу и тот факт, что это число практически бесконечно, можно допустить логический вывод, что по площади с кругом не может совпадать площадь других фигур имеющих углы. Для нашего случая это сочетание круга и квадрата.

il63 [81.9K]
Правильно именно "в тексте вопроса заложено ложное утверждение".  2 месяца назад
комментировать
0

Простому человеку без математических задатков будет трудно сразу ответить на представленный вопрос, но если немного подумать, то можно дойти и до правильного ответа, которого почему-то у автора вопроса в вариантах ответов нет. А должен быть еще один ответ, который выглядит так - круга и квадрата.

0

Очень сложный вопрос оказался для меня, как-то не совсем понятно, как можно сравнивать площади двух совершенно разных фигур. Однако ответ все равно нужно дать и, что интересно, он существует.

КРУГ, а также КВАДРАТ должны быть в ответе. Просто строение у них разное и расчет поэтому другой.

0

не нужно знать геометрию, чтобы ответить на этот вопрос викторины. Из перечисленных вариантов ответов круг и квадрат ни при каких размерах ни смогут иметь одинаковую площадь.

Это и будет правильный ответ - круг и квадрат.

0

Слаб в математике и поэтому буду угадывать. Нот так как четвертый вариант ответа появился вовремя, то считаю верным вариантом "Круг и квадрат". Многие пользователи со мной полностью согласны.

Ответ - круг и квадрат.

0

Конечно же это круг и квадрат. Хотя необходимо признать что этот вопрос очень трудный для моего гуманитарного и художественного склада ума. На этот раз пришлось правильный ответ найти в поиске, в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID