Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

10 лет с мужем не живу, он как бы монах, что делать-то? Искать другого?

эльбара [51.7K] 4 недели назад

Мой муж сказал- ВСЕ ГРех. Но он ведь сейчас монах,

10лет слушала - потом подумала-может за 10 лет кого-то найти, ведь я еще не совсем старая и внимания на меня обращают. НО- Я ведь еще как бы замужем (муж то есть и мне как бы нельзя) и у меня есть

какие-то прегрешения, вот и сижу 10 лет без мужчин, как бы не склеиться! А может, развестись? Это правильно или нет-сидеть без всего?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Это грех с его стороны ,не уделять внимание жене.Совет конечно можно давать,но у всех ситуации разные.Насколько я знаю,женатый монах -нонсенс.Вы можете поговорить со священником в той церкви куда ходит ваш муж. И по результатам этой беседы уже сделать вывод.Жизнь одна и бабий век короткий,тратить его впустую нет смысла.Если после разговора об обязанностях ,ваш муж не измениться.то смысла быть в фиктивном браке нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А ведь секс не является грехом. Блуд является грехом, а нигде не сказано, что между мужем и женой это является грехом. Это уже позже было переписано всё. Секс это такая же потребность для организма, как есть, пить и др. При долгом отсутствии секса в первую очередь вы теряете сексуальность, а это для женщины очень важно. Это также сказывается на вашей самоуверенности и на многое другое. Какой-то странный муж у вас. Если всё так как вы описали - советую вам найти достойного мужчину, поверьте желающих много будет. Вы совершенно правы действуйте как вам подсказывает ваша натура и женственность.

2

Он просто Вас не хочет! Уходите от него.

Мои аргументы:

1) он не может быть монахом в чёрном, потому что он женат. А секс запрещён ТОЛЬКО для монахов в чёрном

2) для всех остальных монахов, как и в принципе верующим гражданам, секс разрешён. Не приветствуется предохранение (но Вам же не обязательно рассказывать мужу про чудо-таблетки). Нельзя заниматься этим только по определённым дням в неделю, в пост и церковные праздники.

Если придерживаться всех церковных правил, священнослужители (кроме монахов в чёрном) могут заниматься любовью дней 45-50 в году. Так-то.

2

Вы прочитайте 1-е послание к коринфянам ап. Павла 7 глава стихи 1-5

Если ваш муж упрямствует, то это уже основание для развода даже церковного и муж в махровую секту ваш ударился

2

Тут наверное тяжело дать ответ, БОГОХУЛЬСТВОМ попахивает!

Бакса [10.3K]
 Какое тут богохульство ? Не заряжайте тут сектантские каноны.  4 недели назад
комментировать
1

Прости Господи, но я отвечу да, искать другого. Жизнь у нас одна, она короткая. Если вы не счастливы, и ваша семья, может быть, на семью уже не очень похожа, то даже не думайте - меняйте всё. Он сделал свой выбор, он же вас не пожалел. Он занимается тем, что ему приносит счастье. А как же вы? Его философия достойна уважения и можно это принять или не принять а потом отпустить. Он монах, а вы-то нет.

Ваш муж нашёл себя в монашестве, а вы??? Вы счастливы при таком раскладе? Думаю, что если вы здесь задаёте этот вопрос искренне, то вряд ли.

Вы наверняка повстречаете человека, который даст вам то, чего не хватает.

Я дала ответ исходя из вашего пояснения. Я не знаю, есть ли у вас дети, не знаю, многих подробностей и "если". Но в чём я действительно права - жизнь слишком коротка, чтобы делать сознательно себя несчастной.

1

Если он не сектант, а верующий и хочет блюсти чистоту... В общем, это правда так или вы использовали метафору, что он живёт как монах. Может он импатент и вы потому считаете, что ничего не хочет. Или же правда ради веры живёт так. Не понятно, зачем женился.

В обшем, вы можете разделить его идею и тоже стать верущей и соблюдать чистоту.. Просто если вы будете искать кого-то это будет правда измена. Возможно, стоит поговорить со священником и спросить , что посоветуетв этой ситуации

1

Уже ждать больше не стоит, для женщин самое важное любовь и внимание любимого мужчины!

0

Во первых надо разобратся ,почему он захотел стать монахом, может как то его привлечь собой,изменить что то в себе,чтоб он как в первый раз в вас влюбился и захотел идти домой, а грехи? Грехи можно и дома замаливать,ходить на службы,да и самое главное ,новых грехов не совершать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID