Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда обращаться за помощью, если ответчик уклоняется от выплаты алиментов?

НЕ ВАЖНО ЭТО [203] более месяца назад

Что делать если никогда не получала алименты по той причине, что исполнительная служба делали все чтоб уберечь ответчика от выплат алиментов и от наказания за неуплату? А после отбывания срока за злостное уклонение от алиментов (освободили досрочно) - исполнительная служба сделали все чтоб затянуть мое обращение в суд - утверждали что он сидит и у них нет никаких документов, что документы там где он отбывает наказание и что я ошиблась видя его и разговаривая с ним, утверждали что это был не он. Дали ему возможность уехать в Россию. Как такое может быть? Его не обязаны проверять после отбывания наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов? Он должен более 67000 грн.

Подавать в вышестоящие суды - у меня просто недостаточно финансов. А юристы, услышав что судисполнительные органы уничтожили дело об алиментах и говорили что никакого дела не было и меня не знают, потом утверждали что я получала алименты, но я смогла доказать что дело было и остался долг, хотя, думаю, он занижен, т.к. за 18 лет не было никаких алиментов и еще должен некоторую сумму на мое содержание до исполнения ребенку 3-х лет (суд присудил)

И что мне делать? Куда обращаться за помощью или это уже бесполезно? (у меня долги за 2 перенесенные мной операции, потом с ребенком был несчастный случай, всегда работа была временная и за копейки которых не хватало на самую скудную еду, здоровье угроблено, а инвалидность не получу, т.к. нет финансов ни на необходимые дообследования, ни на необходимое лечение - мне ежегодно нужно ложиться в больницу, а финансов нет и из-за заболевания я часто без работы, теперь снова нашла работу и снова возникли проблемы со здоровьем, а зарплаты не достаточно даже на необходимое лекарство) и помощи никогда не было и ждать неоткуда.

Есть ли где бесплатная консультация и помощь юриста для людей оказавшимся в такой ситуации? Я обращалась в Облгосадминистрацию (г.Днепр)- там бесплатная консультация юриста. Так юрист, услышав что уничтожили дело об алиментах, не стал дальше слушать и культурно меня отправил ни с чем. Сейчас мне нужна еще операция, с моей зарплатой я даже поесть не могу, не то чтобы собрать на операцию. Как мне вернуть мои деньги которые я должна была получать на ребенка? Есть ли в мире человек который реально поможет вернуть долг? - но расплатиться с ним я смогу лишь после получения этих 67000 грн. Кто-то сможет помочь?

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Я правильно поняла, что за эти 18 лет Вы не предприняли никаких реальных мер для получения алиментов?
И почему дело по алиментам оказалось у приставов? Так не бывает. Суды не НИКОГДА не передают дела в другие организации, даже приставам.
 более месяца назад
0xana [14.1K]
А насколько я помню, исполнительный лист в двух экземплярах делается, один истцу, другой ответчику и если у ответчика не будет чеков или иных документов о том что он платил алименты, то я думаю вы можете идти к приставам, они должны взыскать с ответчика алименты, а вообще попробуйте обратиться на телевидение, в какое нибудь ток шоу, там и юристы и с лечением вам быть может помогут. в трудных жизненных ситуациях люди же к ним обращаются и им помогают.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Оксана, исполнительный лист делается всего в ОДНОМ экземпляре. Кроме того:
- "по чекам" алименты платят в добровольном порядке. По судебным решениям взыскание производится в рамках Закона об исполнительном производстве.
- "идти" к приставам - пустая трата времени. Абсолютно пустая. Если хотите получить результат, все обращения надо делать в письменном виде. И грамотно.
- телевидение и всякие ток-шоу с удовольствием почешут языки на эту тему, поохают, пожалеют. Но толку от них не ждите.
И последнее. Хотя автор и говорит про "помощь", но фактически ей нужна не помощь, а кто-то кто взвалит всё дело на себя будет тащить до победного конца. Причем это должен быть не просто "добрый человек", а опытный юрист, который вдруг решит на пару лет заняться чистой благотворительностью.
Не уверена, что такой найдется. Дело-то запущено, дальше некуда.
 более месяца назад
НЕ ВАЖНО ЭТО [203]
Nina-iz-da­leka - 18 лет я предпринимала и очень многое! А дело после суда передается в судисполнительный орган для исполнения (наверно копия, т.к. само дело хранится в архиве суда). И когда исполнительная организация уничтожили дело - в суде не хотели выдавать копию! Говорили что дела не было, пока я не предоставила некоторые подтверждающие документы.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Еще раз поясняю, подробно. После вступления решения в законную силу материалы дела НИКУДА не передаются.
Совсем никуда, понимаете? Нельзя это делать. Законом запрещено.
Единственные документы, которые хоть куда-то направляются (передаются) это:
а) Заверенные копии судебных Решений и Определений. Именно КОПИИ. Подлинники остаются в деле.
б) Исполнительный лист. Он изготовляется в единственном экземпляре. Далее всего два варианта.
Первый - ИЛ выдаётся на руки взыскателю, а он сам направляет его по месту исполнения или передает приставам.
Второй - ИЛ направляется прямо в Отдел судебных приставов.

Всё. Других вариантов нет.

Поэтому, извините, но НЕ МОЖЕТ исполнительная инстанция "уничтожить дело", которого у них нет и быть не могло.
Опять-таки не может суд сказать, что у низ "дела не было", если у Вас на руках есть решение, выданное этим самым судом.
НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ.
Уж поверьте человеку, у которого в руках этих дел перебывало видимо-невидимо.
Вы что-то путаете.
 более месяца назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID