Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Замужем, красива, живем не вместе,он стал монахом,нужно ли разводиться?

эльбара [53K] 9 месяцев назад

Муж бросил двоих детей и меня, сказал-это твои проблемы,ушел в Православие.Тк я работаю намного дольше, чем он ничем и никому не помогает, Дети ( великовозрастные -на мне)Кто же мне подаст стакан воды, ведь я уже давно на пенсии?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Д м и т р и й [1.1K]
Хочу уточнить, а вы православная?  9 месяцев назад
эльбара [53K]
Нет!  9 месяцев назад
Helga62 [292]
Уверена, что надо разводиться. На Руси таких женщин называют "соломенные вдовы". Это когда муж по паспорту есть, а на самом деле его уже и нет. У меня ситуация очень похожая.Когда мужу 60 стукнуло, он заявил, что хочет иметь личную жизнь. Уже 2 года у меня мужа нет.  9 месяцев назад
эльбара [53K]
Солидарна с Вами полностью- когда все бросают- особенно, детей и просто уходят- считаю- это неправильно и несправедливо, даже если ради Бога. Бог такого не допускает.Зачем же тогда семьи создавать, чтобы я двоих детей тащила на себе?  9 месяцев назад
комментировать
7

Женатый человек не может стать монахом - монастырские уставы это запрещают. Также не могут быть приняты в монастырь несовершеннолетние и их родители, поскольку имеют перед ними обязанности. Заглянем в устав, например, Благовещенского Ионо-Яшезерского мужского монастыря и начнём читать в нём пункт VI:

У поступающего в монастырь в обязательном порядке требуют предъявить паспорт и свидетельство о семейном положении. Так что ваш супруг вас обманывает, а вы не удосужились проверить информацию.

Надо ли вам разводиться - это сами решайте. На всякий случай принимайте во внимание имущество, наживаемое в браке, - вдруг у вашего мужа дом-крепость за последние десять лет выстроен и счет в банке нарос.

Что касается пресловутого стакана, то за этим вам, скорее всего, обращаться к вашим детям.

система выбрала этот ответ лучшим
эльбара [53K]
Ну еще не монах, но послушник и закончил школу православную.  9 месяцев назад
Tangram [65.7K]
Устав читайте внимательно. Его в послушники не возьмут со штампом в паспорте.  9 месяцев назад
отшельникъ [44.7K]
Он как раз Непослушник!
(да еще и скрытый горделивец и, возможно даже фарисей)
Нужно было вначале воспитать и вырастить всех детей, а только потом и только при условии добровольного непринужденного согласия жены можно было бы думать о постушничестве-иночестве и монашестве.
Бросать жену и детей категорически нельзя!

И еще. Нельзя менять законы и правила в пути, во время игры, а тем более жизненного пути. Когда Вы женились, скорее всего, Ваш муж не был верующим. Хотя до 20 (или до 30 лет- не знаю, во сколько лет он женился) у него была добровольная возможность сформировать свои взгляды на религиб и жениться только на подходящей для этих взглядов девушке. Вот пусть теперь как угодно плачет, терпит, как угодно молиться, но только в свободное от работы и от семьи время, но не изменяет свои взгляды и не сбрасывает ответственность за то, чтобы кормить детей, выполнять все мужские обязанности (чинить все в доме и ночью, чтобы жене было хорошо и комфортно).
 9 месяцев назад
комментировать
5

Вот пишу ответ на свой же вопрос.

Великое дело, разница в вероисповедании.

Я - чистокровная татарка, красивая, хозяйственная, домашняя, чистоплотная и вся в сыновьях, а он русский , очень хороший и заботливый человек был...( признаю)

видимо, еще тогда -в 80-ые все это было неважно, в одном ВУЗе, мы все были или атеистами или агностиками.

Но с годами все меняется.Он все больше начинал интересоваться всяческими религиями-буддизмом, исламом и христианством.

Я тоже не отставала, читала, ездила в Элисту с ним к буддистам, ну чтобы быть на одной волне.

16 лет готовила ему , так как он вдруг стал вегетарианцем.

Наверное, это так надо - искать себя, но видимо, наши "находки" не совпали.

Я вообще-то агностик, и никакой религии не отдаю предпочтения.Считаю, что все это для того, чтобы держать род людской в рамках ( может и не права).

И если БОГ есть- он един, это я знаю точно.

Но в одном уверена точно- нельзя вот так бросать своих близких, мне кажется, такого нет ни в одной концессии.

Мы-то выживем , но без вины на душе за предательство- так говорят мои сыновья, уже взрослые.

Natti [722]
Каждый имеет право выбирать свой образ жизни. И разорвать отношения - это не предательство.
Человек не обязан быть кому-то предан, тем более пожизненно. Хотя хорошо, если кому-то удается оставаться с одним человеком всю жизнь и чувствовать с ним близость и взаимопонимание.
 9 месяцев назад
эльбара [53K]
Вы совершенно правы, Натти- я - не хочу никаких обязательст- но вдруг,( КАК БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ЖЕНЩИН я БЫ - не смогла содержать все свое хоЗяйство и детей. пРЕДСТАВЛЯЮ- УВЕРОВАЛА ВО ЧТО-ТО И ПРОСТО УШЛА- ОТ ДЕТЕЙ И ЗАБОТ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО О НЕМ ГОВОРЯТ 2 СЫНА?  9 месяцев назад
комментировать
5

А что Вас останавливает при разводе: надежда?

Вас бросили, предали, причем в пенсионном возрасте.

Разводитесь, хотя это формальности.

Вы говорите, что красива, так что же мешает найти другого спутника жизни.

Дети вырастут, совьют свои гнезда.

Я бы Ваши мысли изменила: рано Вы задумываетесь о том, кто Вам стакан воды принесет.

А может Вы не будете в нем нуждаться до конца дней, не будет в этом нужды.

Кроме личной жизни, есть дети, будут внуки, которые могут с Вами жить и заботиться.

Не надо бояться жить одной и думать о своей беспомощности.

Надо уметь приспосабливаться к переменам, менять свой уклад и жить без того, кто когда-то был дорог.

эльбара [53K]
Спасибо, Вы правы!  9 месяцев назад
комментировать
3

Я бы не стал, ты не заметила что все монахи и прочие "Богоугодники" разъезжают на лексусах? Это очень прибыльное дело. Так что есть такой вариант что он тебя озолотит.

эльбара [53K]
Я очень сомневаюсь в Ваших предположенях, нас просто бросили...  9 месяцев назад
NoMercy [112]
Если так то подавайте на развод, а можете проследить за ним, есть такой вариант что он не в монахи подался а в секту. Сейчас такое достаточно распространено.  9 месяцев назад
комментировать
2

Если мужчина бросает своих детей и не помогает им то это не лучший поступок, недостойный для мужа! Настоящий мужчина всегда помогает своей семье, и в горе и в радости.

2

Детей на вольные хлеба , они уже вам могут помогать , мужа такого в баню ! Живите в своё удовольствие !

1

Уверена, что надо разводиться. На Руси таких женщин называют "соломенные вдовы". Это когда муж по паспорту есть, а на самом деле его уже и нет. У меня ситуация очень похожая.Когда мужу 60 стукнуло, он заявил, что хочет иметь личную жизнь. Уже 2 года у меня мужа нет.На все выходные куда-то уезжает, не общается ни с дочкой, ни с внуком. С зятем тоже нет общения.

Ищите свой путь, раз так случилось. Это же не конец. Да - тяжело. Да - обидно до слёз. Дело себе найдите интересное.Займитесь чем-то очень полезным. В конце концов помогите кому-нибудь. И Вам станет легче.

1

Ваш муж так же далек от истинного православия, как и вы, агностик. Человек, который хочет быть ближе к Богу, жить по его канонам, спасти душу, никогда так не поступит.

Судя по тому, что вы написали, он всю жизнь искал себя и не находил, пытался чем-то заполнить пустоту в душе. Не исключено, что он еще захочет вернуться.

Если вы действительно красивы, хозяйственны, можно соблюсти формальности и развестись. И с чистой совестью найти себе хорошего порядочного мужчину - и не скучно будет, и стакан воды подаст в случае чего.

1

Муж ушел не в православие, а от мирских проблем,верующий человек, да и просто любящий человек не допустит того, что дети и жена будут оставлены без его поддержки и помощи. Печать в паспорте можно оставить, но изменит ли это сложившуюся ситуацию?

В любом возрасте жизнь идет вперед и нужно думать о своем будущем и детях,у вас есть дети и будут внуки,значит всегда будет кому принести стакан воды.Будьте оптимистом,сложно, но возможно умнице и красавице познакомится с хорошим человеком.

1

Во-первых, неизвестно: он стал уже монахом или только готовится? Когда человек идёт в монахи из семьи, то ему будет тяжелее принести обет.

Вы на пенсии, дети скорее всего самостоятельные. Не Вы им, а они Вам должны помогать.

Если же он стал уже монахом, то разводиться, конечно, нужно (если, конечно, Вам не выгоден больше статус замужней, чем разведённой).

1

Здесь вопрос в том, любите или не любите. Судя по всему - нет, тогда можете разводиться. Не совсем поняла про детский великовозрастный вопрос, но разберетесь. Но чтобы Женатый человек уходил в монастырь - про такое я еще не слышала, всякое видимо бывает. Вам необходимо сменить обстановку и принять решение.

1

Но вы работаете, самостоятельный человек, да ещё пенсию платят. И дети выросли. Что должно удерживать вашего мужа? Рпз вы думаете о старости и стакане воды, то почему не думаете о своей душе. Она тоже требует внимания и заботы..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID