Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если уронили телефон в воду (без примесей)?

вопрос закрыт
jay95 [178] более месяца назад

Уронила плншет андроид в чистую воду, секуны на 3. Пыталась выключить—не среагировал. Окутала полотенцем и оставила. Теперь заряжается только от компа, выключенным.

тэги: телефон
категория: наука и техника
1

Первое, что нужно сделать, если вы уронили в воду или залили любое электронное устройство -- это как можно быстрее обесточить его -- но не выключить кнопкой, а отключить аккумулятор. К сожалению, в большинстве современных планшетов аккумулятор несъемный, а крышка -- на множестве винтиков со спецголовкой и отключить батарею быстро затруднительно. Если задняя крышка пластиковая, ее можно выломать (замена корпуса все равно дешевле нового планшета. От аккумулятора к плате планшета идет провод с разъемом, этот разъем нужно вынуть из ответной части на плате, либо если не получается -- перерезать провода (осторожно -- режьте быстро, но по одному, чтобы не закоротить). После этого вытряхиваете оставшуюся воду и как можно быстрее несете гаджет в сервис.

Если питание отключено в течение минуты-двух после попадания в устройство пресной воды, на оживление есть очень неплохой шанс. Более длительное воздействие воды+электричество -- это практически всегда либо трупик, либо глючный ненадежный девайс на выходе.

В вашем случае вряд ли уже что-то можно сделать. Вода затекла под корпуса микросхем, впиталась в стеклотекстолит платы. Началась электрохимическая коррозия, которая быстро разрушает печатные проводники.

0

Если уронили телефон или планшет в воду постарайтесь обесточить устройство, потом оботрите и положите в пакет с рисом, рис втягивает воду в себя, также можно положить в сахар предварительно завернув в бумагу или салфетку. Телефон или планшет не стоит включать до полного высыхания чтоб избежать замыканияю

0

Был и у меня такой случай! Надо разобрать полностью, насколько это возможно и оставить сохнуть. Дня через 3 можно попробовать собрать и включить. Если повезет, то заработает. Но у меня так было с телефоном, а у Вас - планшет. Желаю успеха!

0

Если телефон открываеться, то надо открыть его и положить на просушку, если не открываеться, то так какесть положить на просушку, как все высохнет внутри, так он вновь заработает )))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать если уронил телефон в воду?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID