Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Второй брак - это грех?

ЕленушкаЯ [21.6K] 9 месяцев назад

Почему священнослужители считают второй и последующие браки грехом?

5

Не всегда грех, вдовец или вдова могут создать семью второй раз, и это не будет грехом.

Если говорить о других случаях, то возможность второго брака - всегда следствие греха - или прелюбодеяния, или безответственного отношения к браку, поскольку развод допускается только по факту развала семьи, когда семьи уже нет как таковой. В целом развал семьи считается тяжелым грехом, который не пройдет просто так. Невиновная в разводе сторона может вступить в брак во второй раз, а виновная сторона сначала несет епитимию, а потом может вступить в брак во второй раз. Такой брак считается менее полноценным, чем первый, допускается из-за снисхождения к человеческой немощи. В идеале надо оставаться после развода одному, но не все могут так, как апостол Павел. Священники не могут вступать во второй брак никогда, ни по какой причине.

Бывает еще одна причина для развода, социальная концепция церкви считает ее допустимой, это когда один из супругов заболевает тяжелым психическим расстройством, тут тоже считать кого-то виновным сложно и второй брак допускается.

система выбрала этот ответ лучшим
3

потому что это прелюбодеяние. То есть любовь становиться полигамной если любишь еще кого-то. Я считаю, что нас этим пытаются контролировать. Учат что хорошо , а что плохо. В сущности, сколько изучаю людей и практикую хиромантию, единицы - верные в мыслях, а 95% людей в мыслях изменяют своему любимому или представляют другого или же хоть на 1 секунду могут пожелать другого. Нехрен жениться 1 раз если недостаточно знаешь человека и "влюбляешься" в тень и мимолетную мысль, а подходить осмысленно. Ведь люди не животные. Хотя в наше время заметно, что все как кошки и собаки.

http://foma.ru/7-smertnyix-grexov-ili-skolko-strastej-mogut-nas-pogubit-na-samom­-dele.html

0

Священнослужители много чего еще считают грехом, ну и что?

А идет это все из древних времен, когда секс был только после брака и у женщины мог быть только один партнер, иначе она уже считалась сами понимаете кем. Вот такие губительные стереотипы.

Я считаю, что "грех" - это жить несчастливо с нелюбимым человеком и бояться развода.

Кстати, современные священники уже стали более лояльные, многие нормально относятся к разводу, если муж алкоголик, наркоман или просто нет мира и понимания в семье..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID