Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что бы Вы выбрали: деньги, славу или власть?

Excelskype [2.3K] более месяца назад

Если бы у Вас была возможность выбора: деньги, власть, слава, что бы Вы выбрали? И почему?..

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Если бы у меня была возможность выбора - я бы выбрала деньги. Потому что слава и власть не для меня. Власть предполагает славу, слава мне ни к чему, а властвовать еще нужно уметь. Что касается денег, конечно дело это наживное, но именно в них я нуждаюсь больше всего. Хочется чтоб дети не нуждались в хорошей одежде, полноценное еде и т.д., но с нашими зарплатами и удушающими кредитами невозможно дать им все это, а лишь приходиться довольствоваться малым и радовать их раз месяц, т.е. после зарплаты.

С другой стороны власть подразумевает наличие неплохих денег, но как я уже сказала властвовать нужно уметь, иначе можно прославиться "плохой" властью.

система выбрала этот ответ лучшим
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Кто б сомнивался.  3 недели назад
комментировать
3

С властью нужно уметь справиться, потому что одни правители могли вершить судьбы народов, а других этот самый народ уничтожал.

Деньги привлекают много криминальных личностей, которые захотят их отнять.

Поэтому я бы выбрал славу.. Слава для меня, это когда много людей знают и любят, одобряют то, что ты делаешь. Ты меняешь их к лучшему и чему-то учишь. При желании на этом можно заработать на хлеб. Можно сказать, что слава и приносит деньги и власть.

Но и без славы жить неплохо. Когда ты невидимка и никому нет до тебя дела. Никто не достаёт своими ожиданиями и нет риска разочаровать. Можешь делать что хочешь.

3

Тут нужно определиться. Слава-то может быть и дурной, да мне и хорошая слава не нужна, если она не заработана. Слава человека и сама всегда найдёт. А вот про власть поговорим. Интересно, власть каких масштабов предлагаете? Если власть неограниченная, то я согласна.

Я бы выбрала власть. У кого есть неограниченная власть, тот может иметь деньги в том количестве, которое ему нужно. А где власть и деньги, там и слава ( в смысле известность и популярность).

Итак, я выбрала власть. Первое моё распоряжение - прекращение войн. Везде. Во всём мире.

После этого я бы занялась экономическими проблемами. В мире.

ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Пока Земля еще вертится —
Господи, твоя власть! —
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть!!!!
 3 недели назад
Любопытств­о [34K]
Пока ещё вертится наша планета,
У власти нет лучшего апологета,
Чем я, Любопытство, сторонница мира.
Секирой его насаждать иль рапирой?;)
 3 недели назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Сколько не читаю это четверостишье не могу врубиться в сакральный смысл этого произведения и рифма очень коряво натянутая это что перевод с чего то? Насколько понимаю апологет понятие христианское и зачем власти нужен апологет? Апологет нужен церкви, причем ортодоксальной, деревней. Короче если будет желание с удовольствием послушаю разьяснение.  3 недели назад
Любопытств­о [34K]
Это сплошная метафора)))  3 недели назад
комментировать
3

Я бы выбрала деньги, а слава и власть мне не нужны. Слава - это постоянно быть на виду, что я не особо люблю, а власть - это для меня еще и большая ответственность. А вот достаточное количество денег (миллионы не нужны, а просто, чтобы хватало на все, что нужно, без излишеств, чтобы экономить не приходилось)- это самое то. Еще бы при этом работать на любимой работе, то вообще было бы круто!

ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Это уже скучно и не оригинально  3 недели назад
комментировать
3

Слава мне даром не нужна, я предпочитаю быть как можно незаметнее. А вот от власти я не отказалась бы, но опять же предпочитаю власть серого кардинала. Люблю дергать за веревочки, так чтобы никто об этом не догадывался. А на счет денег. Это условная величина, при наличии власти они и так будут присутствовать в жизни в немалых количествах.

ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Опасная черная вдова получится а не серый кардинал. Есть время поработать над собой.  3 недели назад
комментировать
3

В сегодняшнем мире - деньги. Со славой вряд ли проживешь - кушать - то хочется.

Во власти если не усидишь, и денег нет и власти нет чтобы принесли деньги и в карман положили.

Выбираю деньги, чем больше за мой ответ перечислите тем больше буду рад - за Вас!

3

А мне кажется наоборот - при наличии денег и слава найдется и власть найдется. От денег никто никогда не откажется. Они лишними не будут.

Да и в целом чтобы просто жить - нужны деньги. Этим миром правят деньги и это правда :)

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
А как насчет "все возьму, сказал булат"? В наше время так может сказать и вполне цивильный чиновник, без булатного меча, просто наделенный властью.  более месяца назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
а меня учили что что бы просто жить надо просто работать. "Но вдруг мне бросился в
глаза маленький шкаф с двумя ящиками: в одном я нашел три бритвы, ножницы
и около дюжины хороших вилок и ножей; в другом ящике оказались деньги,
частью европейской, частью бразильской серебряной и золотой монетой, -
всего до тридцати шести фунтов стерлингов.
Я усмехнулся при виде этих денег.
- Негодный мусор, - проговорил я, - на что ты мне теперь? Всю кучу
золота я охотно отдал бы за любой из этих грошовых ножей. Мне некуда тебя
девать. Так отправляйся же на дно морское. Если бы ты лежал на полу,
право, не стоило бы труда нагибаться, чтобы поднять тебя." Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо моряка из Йорка.
 3 недели назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
А когда вам станет немножко больше лет чем сейчас вы поймете что миром правят не деньги власть и слава а страсти имя которым Страх Лень Жадность Похоть и Тщеславие.  3 недели назад
комментировать
2

Такой вопрос обычно задаёт дьявол при покуке души человеческой.Многие (большинство) выбирают деньги.Но у денег (полученных даром) есть свойство заканчиваться.А душу-то уже не вернешь.То же самое касается и славы и власти.Много вы видели душевных людей облеченных властью? Жизнь человека очень коротка и если, в юности большинство жаждет славы, а к середине - власти,то к финалу,обычно,денег - чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.Но даже за деньги здоровье не купишь. Лично я отказался бы от всего этого. Дом построил,сына вырастил,дерево (целую рощу) посадил и главное,душа на месте!

2

Имея большие деньги можно иметь и власть, и славу, если конечно хочется, да и многое другое. Власть и слава в итоге дают возможность обладать большими деньгами. Поэтому многие так и рвутся к власти и славе.

Деньги дают власть, но при этом если есть желание, то можно оставаться в тени.

Поэтому, мой выбор это деньги. А остальное можно купить, при желании.

Очень интересен и познавателен в этом плане рассказ ОГенри "Любовь и деньги".

2

Да, тут как ни крути, одно вытекает из другого, если будут деньги, будет и слава и власть, если будет слава(к примеру артист(ка)), то будут и деньги(за выступления) и власть( над теми же фанатами), а если будет власть(к примеру чиновник), то будет и слава(известность) и деньги(зарплата у них в разы больше нашей). Каждый выбирает для себя сам.А я бы выбрала власть, хотя все вместе тоже нормально.

2

Конечно деньги!

Власть и слава не нужна, для власти характер мягкий, а от славы болячек будет много,кто-то будет завидовать,ругать,проклинать и.т.д.,а от этого только болячки.

А от денег не отказалась бы, хотяб на квартирку отдельную, на санаторий хороший и чуток на старость. За деток пока говорить не буду их пока нет. А то сглажу еще.

2

У меня нет денег но у меня брат олигарх, у меня нет власти но мой зять депутат, у меня нет славы но моя младшая дочь чемпионка Европы. Если появиться Черт и предложит мне деньги власть или славу я скажу дай мне здоровья а остальное забери себе у меня есть целый мир и ничто мне его не заменит.

2

О славе мечты были в молодости, о власти в школьные годы, сейчас в приоритете деньги. И власть была и слава, а денег не было. Иду к мечте за деньгами, куплю квартиру и буду жить спокойно. Повластвую над курами и прославлюсь как фермер.

Excelskype [2.3K]
про кур и фермерство - улыбнуло! )))  более месяца назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Если стал фермером чтоб на квартиру заработать бросай это дело. Ничего не выйдет.  3 недели назад
комментировать
2

Знаете почитал,поразмыслил и вспомнил один фильм который наверняка все видели”Области тьмы” называется ,дак ответ очевиден всё сводится к ВЛАСТИ!!!

1

Если выбрать деньги, то сразу же гарантированы стрессы и опасности для жизни. Даже в малом бизнесе полно опасностей и немыслимого напряжения, а большие деньги в наличии повлекут ответственность, зависть других, и повышенное внимание. Я стану мишенью мафии всех мастей. Как жить имея миллиард рублей, зная, что даже незначительное колебание курса рубля повлечет колоссальные потери?

Власть очень трудна. Тяжелые решения, где одних спасаешь, других губишь, несешь ответственность за миллионы судеб, неверное решение и все очень плохо. Человек у власти должен помнить очень много вещей, опять же напряжение. Спать на кнопке ядерного чемоданчика - не очень комфортно. Да и качества характера для настоящего лидера есть лишь у единиц.

Слава. Вот был такой музыкант - Майкл Джексон. Самый продаваемый музыкант в истории, к слову. Всю жизнь ему отравили журналисты. Когда ему завдавали вопрос "вы инопланетянин?" и он отвечал "нет", то в заголовке писали - МАЙКЛ ДЖЕКСОН ОТРИЦАЕТ, ЧТО ОН ИНОПЛАНЕТЯНИН! Доходило до того, что он не мог выйти в парк погулять без охраны, и детям он велел носить маски на людях. Он жил в своем поместье Неверленд изолированно от всего мира и помогал детям лечиться от рака, разных болезней, но и туда пролезли недоброжелатели. Выдумали миф, будто он педофил и был у него там сексуальный акт с ребенком. Судебный процесс стал очень масштабным и хотя его признали невиновным, репутация была испорчена. Жить так очень трудно. Звезды становятся предметом пристальнейшего внимания и им не прощают ошибок.

Так что я бы не выбрал ничего из этого, я бы предпочел жить как я живу, с минимумом хлопот.

1

Выбор "деньги" очень простой и напрашивается сразу.

Также, всё зависит от количества предлагаемой суммы и от уровня власти :)

Думаю, если выбрать "власть", то этот выбор вряд ли ошибочен. Там где власть, там же и различные лазейки, связи, в будущем льготы. Ну и если правильно приложить мозги к этому феномену, то и деньги появятся также.

Есть миллионы способов потерять все деньги. А власть - это власть. От нее больше проку. Это и помощь своим близким и родным, и отличная возможность вывести жизнь своей семьи на новый уровень, а также шикарная самореализация.

1

Деньги, столько, чтобы можно было без проблем уехать в кругосветку и не беспокоиться о том, что денег не хватает на что-то, потому что хочется за короткий промежуток между рождением и смертью увидеть как можно больше в этом мире, неограниченная власть может быть только у Бога, а славу нужно постоянно поддерживать, а потом переживать по поводу неадекватных фанатов

1

Народ! Выбирайте здоровье. всему может придти конец: и славе, и деньгам, и власти. Но без всего этого человек может обойтись. А вот здоровье закончится - все, ни слава, ни власть с деньгами его не вернут.

1

ично я выбираю славу.

для меня это гораздо важнее, хоть ее в карман не положишь и хлеба не купишь.

слава - это для души.

а я, как человек творческий, приветствую духовное более, нежели материал

1

Я бы выбрала деньги, ведь, если они есть, то будут и слава, и власть. Деньги в 21 веке - это всё.

ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Бедная Катя......  1 неделю назад
КатяЛидер [1.8K]
Почему же?)  1 неделю назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Мне жаль людей которые считают что могут свои проблемы разрешить деньгами. Это люди как правило недалекие и мягко говоря неумные. Приведу простой пример Дональд Трамп после провала очередного своего проекта идет по улице и видит бездомного. "Какой счастливый человек у него ничего нет а у меня ничего нет так я еще и миллионы должен. Он просто ноль а я уже отрицательная величина к которой сколько не прибавь все поглотит и будет оставаться все равно отрицательной." Так вот сейчас Трамп один из богатейших людей и готовится занять Белый дом а где тот бездомный? Я думаю там же где и был. Я так понимаю дай Иванушке дурачку денег и он повторит такую карьеру?  6 дней назад
КатяЛидер [1.8K]
Это Ваше мнение, оспаривать его я не имею права. Но целью и смыслом моей жизни были, есть и будут именно ДЕНЬГИ. И, кстати, о каких проблемах, собственно, идет речь? Вы считаете, что деньги ничего не решают? Да Вы сами подумайте: например, у Вас ребенок (другой близкий человек) тяжело болен. Вы что, пойдете Боженьке молиться? Если Вы адекватный человек, то Вы будете искать деньги на лечение (если их нет), ибо без денег за человека Вас считать не будут.
В любом случае, деньги никогда не будут лишними, да и к тому же не все богатые люди плохие - многие жертвуют огромные состояния детям в детские дома, больницы и пр.
 5 дней назад
ALEKSEI VOLOSHIN [1.5K]
Ноу комэнт ...  5 дней назад
комментировать
1

День, деньги и еще много раз деньги) Сейчас только деньги решают)

0

Все вышеперечисленное преходяще.Деньги кончаться(разориться можно в один момент).Слава девка капризная и часто временная.Ну а власть всегда под страхом,(потерять,погибнуть от рук других претендентов.революции,майданы и так далее).

магистр [39.7K]
Просите мудрость.остальное и так будет.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID