Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли в Православной Церкви молиться о наказании злодеев?

007 с Сергей [19K] 4 недели назад
5

Нет. Каждый батюшка Вам об этом скажет.

Одним из "постулатов" всего христианства является "прощение своего врага". Принципы проявления благоразумности, всепрощения и терпения категорически отрицают такие действия. Не людям осуждать, а тем более желать наказания, ведь на все будет "суд Божий".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, я молилась.И кстати наказывал.Правда не всегда

Можно.Просто в этом нет особого смысла.

Бог и так видит все и знает.И если посчитает нужным наказать, то накажет и без твоих просьб.

Ну конечно, это не очень одобряется религией.

Религия учит прощать.Ведь и Христос, прощал своих врагов и был милостив к грешникам.Считается что христианин, должен подражать Христу.Уметь прощать и быть милостивым.

А Господь сам знает, если кто виноват, от него ничего не утаишь.Придет время

и тот кто совершил злодеяние, понесет свою кару.А молится религия и церковь советует не о наказании врагов, обидчиков или просто нечестивцев, а об их вразумлении.

То есть о том, что бы Господь вразумил их и наставил на правильный путь.Что бы они осознали свою греховность и раскаялись в ней.

Вот об этом, советует религия молиться.Ну и зла конечно желать с точки зрения религии не хорошо.

Гнев и обида, это разрушающие душу чувства.

Самое лучшее, это постараться этих негодников простить и передать их на суд Господу

Он сам решит, что с ними делать.А если хотим просить о наказании, то лучше просить не о наказании, а о восстановление справедливости.

И еще, есть такой способ.Только тут нужна вера и соблюдение всех условностей.

За врагов, подаем за здравие в трех церквях.На листках пишем только имена тех, кто вас обидел.Можно еще поставить за них свечки и говорить ставя

"За здравие тебе раб Божий, ставлю". Иногда это работает наоборот и этим людям, может стать плохо.Но, есть одно важное условие.Перед этим, этих людей надо обязательно простить и отпустить от сердца весь негатив, связанный с ними.Если удастся этого достигнуть, тогда может быть эффект, от такой процедуры.И еще, это нельзя делать с желанием навредить.В лучшем случае, просто не подействует, а вот тому кто сделал, может за это попасть.Просто, Бога не обманешь.Он все знает.Искренни ли простил или нет.И зачем ты за них свечки ставишь и записки подаешь.Короче если послать этим людям добро, пожелать им счастья и здоровья, их зло, может вернуться к ним же

Можно.Но не желательно.И никогда не проклинайте.Тем более в церкви или перед иконами.Молитесь лучше Богу о вразумлении этих людей и восстановлении справедливости, если вас эти люди обидели.А так повторюсь, будете ли вы молится об этом или нет, Господь все равно сделает так, как будет надо ему.И поступит с этими людьми так, как сам посчитает это нужным.Но вы должны знать, что он все видит.

Наказание злодеям, придет и так.В свое время.

3

Молиться конечно можно, но это будет не правильно, поскольку в этом случае мы сами начинаем желать худого ближнему( поскольку каждый человек нас чему то научает). Ведь злодеи также изначально всегда были как вам известно самим людьми и от зла которое они несут эти люди сами в первую очередь уже здесь на земле страдают( а не которые будут страдать еще и в вечности). Нужно видеть где настоящее зло, а где страдающий человек несущий в себе зло. Зло есть ведь в каждом из нас, в ком-то больше в ком-то меньше, но если мы посмотрим зло несет нам вред и разрушение тела, мы от него страдаем( наелись конфет-заболели зубы, накурились сигарет-заболели легкие, напились спиртного-заболела печень). Какими же жесткосердными мы должны сами быть, чтобы желать наказания злодеям( людям которые уже сами себя обрекли на страдания).

2

Нет, нельзя, каждый злодей, как вы называете, - это ваш учитель. Он вам показывает ваши же грехи, как вы ошибаетесь, что вы должны поправить в своей душе. А, если будете молиться об этом, что просите, вам вернется сторицей.

1

Молиться можно на что угодно, у человека Свобода Воли. Только момент в том, если человек молится Богу о наказании злодеев, то не является ли это лицемерием по отношению к самому себе? Человек молится Богу, а на самом деле считает Богом самого себя, раз у него есть такое право- судить других, кто злодей, а кто нет, а сам значит Господь он безгрешный в тщеславии и гордыне лицемерной.

1

Вообще-то нужно молится о прощении ваших врагов и помнить, что Бог- он всё видит и знает- и если ОН найдет нужным -Он накажет и без вашей об этом просьбы...

поэтому молиться о наказании кого- либо не имеет никакого практического смысла...

1

Нет!

О вразумлении?, - да!

Наказания хотят только люди в бесовском наваждении. Ещё эта "политика" встречается у сект, протестантов и просто у людей глупых. А еще они приговаривают, - "дай им, дай!". Священник любой подтвердит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID