Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как научиться пользоваться мозгом, если уже за 30?

бессмернАЯпони [3K] более месяца назад

Как научиться пользоваться мозгом, если уже за 30 и до этого мозгом управляли другие люди?

Желательно поэтапно.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
3

Мозг судя по всему действительно с пользователем не в ладах поскольку не понятно, как это пользовались другие? А как при этом пришло осознание, что им пользовались другие? Может эту мысль привнес кто то из посторонних пользователей? Но предположим, что факт пользования на лицо и он подтвержден. Предположим что пользовались в физическом смысле. Поэтому по этапам:

  1. Отобрать свой мозг назад.
  2. Убедится в его целостности (если вы поняли, что мозг забирали и им пользовались, то попробуйте интуитивно убедится в том, что ни чего не поломали в процессе пользования).
  3. Обратится к медикам и охранной конторе, чтоб они поставили сигнализацию на череп и ни кто кроме вас не имел доступ к вашему мозгу.
  4. Потом проверяем наличие навыков, а вдруг посторонние пользователи на ваш мозг записали, что то полезное и вы уже композитор, рок музыкант, поэт романист, НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ, знаете 70-т языков и все круто (приятный бонус согласитесь).
  5. Если навыки не ахти, удалите все лишнее ну и наверно снова в школу, получать необходимые для жизни знания.

Главное не позволяйте больше ни кому лезть к вашему мозгу, это вредно для здоровья.

бессмернАЯ­пони [3K]
а в каких школах дают необходимые для жизни знания??  более месяца назад
maxgrey [24.8K]
Средних образовательных. Математика там, анатомия, география очень полезные предметы....  более месяца назад
бессмернАЯ­пони [3K]
да это все я знаю, а как жить в современном обществе с этими знаниями?  более месяца назад
maxgrey [24.8K]
Вы хотите мне отдать свой мозг на перепрошивку? Я же писал ни кому мозг не давать, это вредно для здоровья. А для жизни в нашем обществе вообще знания не нужны, пример тому наши же депутаты, у некоторых вместо аттестата справка о том, что они прослушали 9 классов. Вывод интеллект - зло, быстренько все забываем и в депутаты.  более месяца назад
комментировать
3

Если человек дожил до 30 лет, то наверняка работа мозга задействована. Другое дело - на сколько процентов?!? Радует тот факт(не мной доказанный), что интеллект не зависит от объёма мозга. Но очень много зависит от воспитания и развития личности в детстве, а так же генетической наследственности. Для того, чтобы научиться пользоваться своим мозгом, нужно, как минимум, приложить усилие над способностями развития своего интеллекта, например, такие: логическое, абстрактное, дедуктивное, образное, способность анализировать и концентрироваться и т.д. Успех будет зависеть от памяти. Если делать параллель с компьютером, то - оперативной памяти. Развивать память легче с детского возраста, но и в зрелом возрасте не поздно. Для этого можно заняться чтением литературы, игрой в шахматы и логическими или интеллектуальными играми, многие изучают иностранные языки. Всегда вызывает интерес - познание чего нибудь нового. Ещё с советских времён помнится лозунг: Знание - сила! Поэтому развивайте свой ум, мышление, занимайтесь самообразованием это и будет отличной зарядкой для ума. Тогда и работа мозга будет эффективной.

3

Раз Вы задумались об этом и задали такой вопрос - это уже хорошо. Значит не все потеряно. Бывает так, что детство немного затянулось, инфантильных молодых людей в наше время довольно много. Но когда человек наконец-то начинает осознавать свое место в жизни и хочет самостоятельности, значит он повзрослел. Лучше поздно, чем никогда.

Что в этом случае делать? Сначала проанализировать сложившуюся ситуацию. От кого Вы находитесь в интеллектуальной зависимости? От родителей, других родственников, друзей, жены? В чем заключается эта зависимость - в бытовых вопросах, в профессиональном плане, в вопросах зарабатывания денег?

Подумайте, Что Вы можете сделать самостоятельно. И начните действовать. Если совершите ошибку, это совсем не страшно. Значит приобретете опыт, в другой раз получится лучше. Так постепенно, преодолевая себя, продолжайте действовать самостоятельно методом проб и ошибок. И очень скоро Ваше окружение не узнает Вас - станете независимым и самодостаточным человеком, способным отвечать за свои поступки и не нуждающимся в постороннем руководстве.

3

После 30 лет восстановить самостоятельность и независимость в своих действиях сложно, но при большом желании возможно.

  • Проведите анализ,в каких вопросах решения принимались за вас и почему вы не принимали участия в таких вопросах.
  • Приготовьтесь к тому, что при принятии самостоятельных решений первое время будут ошибки и как следствие - неверно полученный результат.
  • Увеличивайте количество информации о происходящих жизненных событиях,чем больше вы знаете, тем правильнее сориентируетесь в жизни при принятии своих решений.
  • Изучайте психологию,чем лучше вы будете разбираться в людях, тем вернее оцените результат их общения с вами.
  • Направить на самостоятельный путь поможет психолог,обратится к специалисту не будет лишним.

3

На мой взгляд, вопрос носит образный характер, и автор вопроса далеко не глупый человек. Не зря говорят: "В 30 лет, ума нет, его и в 60 не будет". Есть люди умные, которые могут учиться на своих ошибках, есть, мудрые, способные их не допускать. Лично, себя, я не отношу, ни к первым, ни ко вторым. Всем свойственно по жизни допускать разные ошибки. У одних их больше, у других меньше. Это, уже черта характера. Мудрые и расчётливые достигают больших успехов в жизни, но они долго думают оказать тебе помощь или нет. Люди, по проще, быстрее придут на помощь и рискнут собой ради другого человека. Автор вопроса, уже давно думает своей головой, так, что попытки, как то, переделать себя, не стоит.

2

Для того, чтобы научиться пользоваться мозгом, надо научиться им не пользоваться.

Иными словами, он обычно работает в одном режиме. Если Вы научитесь его отключать и воспринимать мир без его участия, то вскоре сами увидите, где есть Ваше восприятие, а где - его. Когда это разделение произойдёт, то Вы сможете видеть механизмы, откуда тянется та или иная мысль, почему возникла и так далее. Так Вы и разберётесь, как им пользоваться. Кстати, порой очень даже неплохо, что кто-то управляет Вашим мозгом, можно даже подыграть порой. В общем, у Вас уже будет выбор. Сейчас его нет.

2

Перестаньте смотреть телевизор. Смотрите только что то конкретное и со смыслом. Не спите с телевизором. Занимайтесь саморазвитием и заведите хобби. То что нравится. Ставьте постоянно цели и стремитесь к ним постоянно. Читайте книги - это развивает. Только не романы, а класику. Занимайтесь здоровье, анализируйте свои ошибки в жизни и осознавайте почему они произошли. И будете свой мозг до конца жизни использовать. Я всем этим пользуюсь и много преимуществ получаю, поэтому многим со стороны кажется что мне успех легко дается, хотя был проделан большой труд.

2

Первый шаг и ключевой шаг вы уже сделали, вы поняли, что вашим мозгом, кто то управлял и манипулировал. Поэтому в этом переломном моменте эра марионетки в вашем случае заканчивается и начинается эра хозяина своей жизни или "Сам себе режиссер", рад за вас, кстати возраст за 30 это вполне нормальный, средний возраст для начинания жизни по новому "СВОЕМУ" сценарию, поэтому не вижу смысла давать вам совет как пользоваться мозгом, потому что теперь ваша очередь брать на себя инициативу.

1

Моим мозгом тоже управляют. Что мне должно нравиться, ценности, пути и т.д. Но я совсем не похож на этих людей. Попытка сделать по-своему остаётся непонятой.

Я думаю, решение только в том, чтобы свалить от этих людей как можно дальше и жить по-своему. Им все равно не угодить. Всегда будешь плохим. И чем больше слушаешь, тем меньше уважают и дают самостоятельности.

Когда чужие приказы исчезнут, останутся только свои решения. Правда можно наделать ошибок, но зато это личный опыт.

1

Если Вашим мозгом до тридцатилетия управляли другие люди, то они и далее будут им управлять. Просто от собственного мозга нужно найти свою личную кнопочку. А чтобы эта кнопочка не стала достоянием масс, то её ещё нужно "запаролить".

0

Смотря сколько сотрясений мозга. Например один мой знакомый у которого семь сотрясений мозга, сказал. Мой мозг как большая городская свалка, идёшь,наступаешь и какая информация всплывает то иговаришь. И не смотря на это, имест ООО и живёт хорошо.

бессмернАЯ­пони [3K]
сколько ж у вас было сотрясений? иговаришь? имест? вы-то живете хорошо?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID