Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если США и ЕС отрицают и осуждают, то это сделано правильно?

Moreman-fisher [87.7K] 9 месяцев назад
1

Да, если США и ЕС осуждают и отрицают, то скорее всего это было сделано Россией действительно правильно.

Давайте рассмотрим два небольших примера.

А начале 2017 года, по указанию Барака Обамы, из США были высланы, в течении трех суток, 35 российских дипломатов вместе с семьями, после чего, власти США отобрали здания и помещения, принадлежащие дипломатической миссии России в США.

Путин Владимир Владимирович тогда не ответил симметричными мерами, в отношении американских дипломатов находящихся в России, так как Обама уже оставлял свой пост, а на его место должен был прийти Дональд Трамп. Существовала вероятность того, что ситуация разрешиться после смены президентов.

Но Дональд Трамп пробыл на своем посту уже пол года, а ситуация не разрешилась. Российская сторона неоднократно обращалась к американцам с просьбой решить ситуацию мирным путем.

Но американцы, за те полгода, которые Россия не предпринимала ответных мер, почувствовали себя полностью безнаказанными. И сначала, Государственный секретарь США Рекс Уэйн, заявил нашему министру иностранных дел Лаврову, что США рассмотрят вопрос о целесообразности возвращения дипломатической собственности России в США, только в том случае, если российская сторона начнет выполнять указания американских военных при проведении своих операций в Сирии, а так же начнет оказывать давление на правительство Северной Кореи, с требованием прекращения ими испытаний баллистических ракет. О Крыме и Донбассе там уже давно забыли, так как он сейчас не нужен, достаточно других очагов напряженности. Сейчас США "раскачивают" Польшу, так как в свое время поступили с Украиной.

Заявления Рекса Тиллерсона, во всем мире, сначала восприняли как шутку не достаточно опытного политика. Но когда, то же самое, повторил президенту Путину Дональд Трамп, шутка оказалась затянувшейся.

На проверку оказалось, что в России, уже очень давно, работают 1210 американских дипломатов, в то время, как в США до января 2017 года, работало только 490 российских дипломатов. Российская сторона дала один месяц на то, чтоб 755 американских дипломатов покинули территорию России, чтоб уровнять число дипломатов в обеих странах. А так же объявила о прекращении допуска американских дипломатов на принадлежащую американскому дипломатическому корпусу в России дачу, а так же разорвала договор на аренду американцами 1200 квадратных метров складских помещений в Москве. Справедливо? Конечно справедливо.

Американцы сразу начали вопить, о несправедливости и не правомерности действий России. Интересно, а чего они ожидали, когда повели себя таким образом с российскими дипломатами в январе 2017 года? Они что думали, россияне разрешат американцам и сверху на голову к себе сесть? Вот от сюда и получается, что если Америка и ЕС визжат и осуждают действия России, значит Россия все делает правильно.

Вторая ситуация. Самолет министра обороны России Шойгу, летит над нейтральными водами Балтийского моря в Калининград. Шведский истребитель в плотную подлетает к гражданскому самолету министра обороны и пытается разглядеть министра через окошко элиминатора. И это все делается несмотря на то, что самолет Шойгу сопровождают два российских истребителя. Какой реакции от российских истребителей ожидало правительство Швеции, да и других стран ЕС, в результате таких действий пилота шведского истребителя? Они что думали, что Шойгу в окно элиминатора голову высунет для селфоки?

Естественно один из российских истребителей, буквально оттеснил шведский истребитель от самолета министра. Так все страны ЕС после этого начали вопить и осуждать действия российских пилотов, которые предприняли опасное сближение. Да этот шведский военный самолет нужно было не оттеснять от самолета министра обороны, а сбить его нужно просто было. В следующий раз, тысячу раз бы подумали, прежде чем показывать свои военные мускулы России.

Третья ситуация. В июне этого года приезжал для встречи с Путиным премьер-министр Индии. Приехал красавец "мышцами побряцать". С требованиями о том, чтоб Россия прекратила продавать вооружение Китаю и Пакистану. А так же начала строительство заводов по производству ракетного вооружения в Индии, иначе Индия не будет больше покупать вооружение у России, а будет все вооружение закупать только у США. Красавец, да? Да внешнеторговый оборот России с Китаем занимает почти 19% всего внешнеторгового оборота России, а с Индией он занимает только 1,8%. Чем он приезжал пугать Путина? Премьер-министр Индии на что рассчитывал, что Путин не знает о том, что США продает произведенные ими вооружение по цене в 1,5-2 раза дороже чем Россия? Или он рассчитывал на то, что Путин не знает о том, что США согласились продавать Индии вооружение только в том случае, что все вооружение будет произведено на территории США и отказались вести с Индией любые переговоры о том, чтоб часть вооружения была произведена в Индии по лицензии США? Причем США отказали Индии в продаже лицензий даже на производство устаревших образцов вооружений.

Политика всегда была грязным делом, но не терпящим поспешностей и необдуманных решений. Но зарвавшиеся личности нужно ставить на место сразу. А то уже дело дошло до того, что России угрожают политические деятели Латвии, Эстонии и Литвы. А в Польше сносят памятники русским воинам погибшим во время Второй Мировой войны на территории Польши, в том числе и за освобождение этой самой Польши от немецко-фашистских захватчиков.

По этому я полностью согласен с автором вопроса. Чем больше осуждают действия правительства России, эти крикуны из США и ЕС, тем действия нашего правительства более правильны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID