Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая рыба подходит для фаршировки?

blsea [7.2K] более месяца назад
1

Классический рецепт фаршированной рыбы предполагает, что это будет щука. Но проще всего фаршировать пеленгаса. Но есть один секрет: чтобы без труда снять целиком кожу - рыба должна быть свежей, ни в коем случае не мороженой. Тогда все делается просто. Рыбу моют, делают надрез около головы, вынимаю внутренности, жабры, тщательно промывают. Затем надрезают ножницами позвоночник у основания головы, поддевают пальцем кожу в районе надреза и отделяют от мяса. Постепенно отделяя кожу, на каком-то этапе можно ее вывернуть и потянув за голову вниз в направлении хвоста снять "кожаный чулок". Останется только перерезать позвоночник возле хвостовой части. "Форма" готова. Дело за малым: снять мясо с кости, приготовить фарш, нафаршировать рыбу, зашить и приступать непосредственно к термообработке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для фарширования подходит больше всего щука и осетр. Как как щуку купить проще то щука идеальный вариант для фаршироки и украшения стола.

1

Для фаршировки подходит крупная рыба с толстой шкурой. Ведь для ее приготовления надо из рыбы вырезать мякоть с хребтом, не повредив шкуру. Классический рецепт фаршированной рыбы из карпа, вкусная получается фаршированная щука. Не стоит брать благородную рыбу : форель, семгу, она и в не фаршированном виде вкусна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID