Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему из секты так тяжело уйти?

Н а т а л и я 77 [313] более месяца назад
3

Очень серьёзный вопрос.

Я считаю, что из секты сложно уйти, потому что они к ней привыкли. Человек попавший в секту меняет свой образ жизни, свои привычки, друзей и круг общения, вся жизнь секстанта крутится вокруг этой организации. Они считают всех членов секты своими братьями, именно это братство и удерживает там людей, не силой, а именно возможностью находится в этом братстве.

Если человек выходит из секты, то он видит всеобщее безразличие, где каждый за себя и человек недоумевает, чем это безразличие лучше сектантского братства ?

Но секты действительно бывают опасными, поэтому чтобы человек вышел из секты нужно показать ему, что братство есть и вне секты. Нужно заменить сектантское учение верным, тогда человек может с таким же фанатизмом удариться в истинную веру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Из секты тяжело уйти, потому что секты используют специальные методы для привлечения и удержания людей. Всем известна такая вещь как "бомбардировка любовью", применяется во многих сектах. Неопытные в духовной жизни люди такую "любовь" принимают за чистую монету, купаются в этой любви, им кажется, что они нашли то, что искали всю жизнь. Также в сектах используются определенные методы удержания людей, внушение, зомбирование, запугивание гибелью души, если оставишь секту. Если в секте есть харизматичный лидер, то обычно пытаются сформировать у людей, привлеченных в секту, зависимость от него, от его "духовной помощи". Также часто люди отдают в секты свое имущество, и им просто некуда возвращаться. Прозрение, что они находятся в секте, может наступить не сразу или никогда. Также у нас в стране потеряна духовная преемственность, и люди просто не умеют отличать истинную духовность от ложной, и даже внутри традиционной веры, такой как православие, могут возникать разные течения, сектантские по своей сути, целые монастыри строят свою жизнь по образу секты, так как не имеют нормальных, опытных духовников, их просто негде взять.

2

Потому что это раздутая несуществующая проблема. Она преподносится как нечто существующее для заработка денег. Есть не одно движение для разоблачения негодяев которые занимаются надувательством граждан развитых стран. Россия - тоже не обделена вниманием таких негодяев.

Вот какие подробности говорит бывший заместитель председателя ОБСЕ об этом:

И совершенно не случайно это заканчивается судебным расследованием деятельности таких негодяев:

2

Люди разучились думать и анализировать своей головой, это самая большая беда. В школе сразу отучают думать, заставляя изучать труды великих людей, которым нужно безусловно верить. Всем хочется верить, но к сожалению сейчас некому верить. Взрослые бывают наивные как дети. Добавим к этому навыки убеждения и прочие психологические штучки... Вот и человек на крючке, сам того не подозревая.

2

потому что в секту людей вербуют, а как известно завербованные люди перестают обладать волей и своим мением

1

Потому, что секта для привлечения людей в свои ряды использует веру...

а человеку верующему очень трудно отказаться от своей веры и уйти в неверие.

к тому же-например "Свидетелей Иеговы"сейчас почему-то стали преследовать на государственном уровне.

а любые гонения на веру только усиливают веру

поэтому и тяжело уйти...+

1

Во первых у этих людей подавлена воля.

Во вторых они как бы адаптировались в той среде.

В третьих они же не одни такие.

Причем в наше время всё официально, они регистрируются, у них есть свои права, всё законно!

Но ни тут-то было...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID