Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ноев Ковчег - реальность или вымысел?

Limonchik321 [791] более месяца назад

Возможно ли было разместить всех животных в ковчеге, размер которого указан в Библии?

1

Истину в библейских сюжетах нужно искать "между строк". Как известно, буквальное восприятие утопично. Хотя, с этим я погорячился. Это известно, далеко некаждому. Для меня, библейские сюжеты скрывают формулы , которыми можно с успехом пользоваться. Что касается ковчега Ноя: этот сюжет существует в литературе и в других формах. Бочка из сказки о царе Салтане, смирительная рубаха Джека Лондона - это прототипы библейского ковчега, средства для перемещения в иную бытность, в " новый свет". Вспомните сказку "Краденное солнце". Крокодил проглатывющий солнце - это бывает с каждым, ведь время циклично. " самая тёмная ночь - перед рассветом." Время дипрессии , время когда мир меркнет - это время прибывания в ковчеге. Это время возможностей. Время страданий, мало кто использует правильно. "Все иллюзия, только дух истиненн" . Очивидное (поверхностное) - это верхушка айсзберга, то что требует глубокого осмысления. Истина прячется на перекрестии сюжетных линий. Научившись скрещивать сюжетные линии вы получите выход в реальность иного плана. Я называю это переходом в большую многомерность. Плоскатики страдают. Но ведь сказано: "Зерно должно быть в земле (во тьме) чтобы прорости". " И последние станут первыми". Последнее, кстати, о Гадком утенке Андерсена.

1

Я думаю что Ноев ковчег это вымысел потому, что столько животных не поместится в лодке с такими размерами да и для кормов нужно место в несколько раз больше чем занимают сами животные. Сказка одни словом.

0

Правда. Ноев Ковчег и Всемирный Потоп- это повествование о трагичной гибели предыдущей цивилизации Земли- атлантов. Они развязали такие войны и агрессию, что их материк Атлантида затонул, а другие материки вышли из глубин Мирового Океана. Но это всё происходит циклично. При смене цивилизаций всегда происходит смещение полюсов Земли, и в результате этого и происходят катаклизмы, Всемирный Потоп и смена материков. Такова общая суть, а мелочи как что да каким образом это происходило в подробностях, что правда, а что нет-кто ж знает теперь? Пророком цивилизации атлантов был Будда, а нашей- Христос. Потому в Библии описана эта история смены цивилизаций Земли как назидание нашей цивилизации, к чему в итоге приводят войны и агрессия. Атланты тоже не верили в такое, и лишь развивали свои амбиции и эгоизм, и всё завершилось так, как завершилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID