Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Совместим ли шоу-бизнес и нравственность?

[пользователь заблокирован] [365] 7 лет назад
3

бизнес - вообще не слишком нравственное занятие - не важно шоу или не шоу. Там важна конкуренция (в любом виде) реклама, пиар, привлечение населения к товару или услуге. И в борьбе за "покупателей" как правило никто ни перед чем не останавливается. Вплоть до физического устранения конкурентов. Вопросы нравственности в бизнесе на самом последнем месте. А в шоу и прочие вещи подобного плана еще примешивается море амбиций, самолюбий и прочих "не чисто деловых" характеристик. Сложно остаться "чистым" в этом омуте. Хотя, безусловно, есть такие уникумы. Но это, скорее, исключения, только подтверждающие правила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, эти два направления деятельности не совместимы. Можно конечно их скрестить, но получится такой же уродливый монстр, который получится из скрещивания любых несовместимых вещей. Шоу-бизнес основывается на развлечении, потому что цель шоу-бизнеса в том, чтобы люди смотрели шоу, чтобы были заворожены и не отлипали от экранов, и тогда бизнесмены и организаторы шоу получают за это деньги, а народ остается одурманенным, лишенным свободы воли в выборе того, что им смотреть, ведь никто в шоу-бизнесе не спрашивает каждого конкретного человека что бы он хотел посмотреть и не показывает то, что человек изъявил желание посмотреть. Они действуют по-принципу крючка, кто клюнет, тот и попался и сидит смотрит наигранное шоу, которое часто люди принимают за реальность и не могут понять, что все говорят то, что заучили.

Нравственность же наоборот ценит превыше всего свободу воли человека и не ставит получение прибыли и денег выше человека.

1

Если брать сегодняшнею Россию, то она показывает, что да, причем легко и с пышной помпой. Вспомните, совсем недавно, звезда шоу бизнеса, получил орден, чуть ли не от бога, за то, что внес вклад в развитие православия. Дал ему его патриарх Кирилл, который на мой взгляд, по сути и тем частым и даже очень случаям, которым его показывают по телевизору, тоже относится к шоу бизнесу.

При этом все были этому довольны, значит, нравственность, у них сохранена!

Конечно если брать в целом, то многие,если не все, конечно поступаются своими принципами и тут уж, нечего не поделаешь, так как конкуренция, деньги и тщеславие, по определению, творят тотальное зло.

1

В нашей стране - нет. Без грязи, скандалов на тему кто с кем спит или еще не успел переспать, кто кого как оскорбил и в какой форме наш шоу-биз не обходится. Я тщательно прям не слежу, но все новости о наших звездах" - это сплошная порнография.

Что касается зарубежных. Опять же про всех не знаю, но могу выделить кантри певицу Тейлор Свифт. Она, наверно, самый позитивный и скромный человек среди ее круга. Никаких компроматов про нее не слышала и не видела, в ее песнях нет грубых слов или пошлости.

Джинг [118K]
Мне кажется, что певица Алсу тоже не замешана в скандалах.  7 лет назад
Elina-M [421]
Может быть, давно о ней не слышала. Но таких звезд единицы.  7 лет назад
комментировать
0

Нравственность, на мой взгляд, заключается не только в самом человеке, нравственность заключается и в окружении человека, поступки, манеры и прочее сего окружения. Если человек пребывает среди пьющих, курящих, ругающихся матом, среди подлости и хамства, то это общество ему близко, а значит, он сам является частью этого общества. ИМХО

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID