Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему квашеной капусте нельзя допускать заморозку?

Европан [7.3K] более месяца назад
4

Квашеная капуста нормально переносит замороженное состояние.

Некоторые хозяйки даже хранят зимой на открытом балконе эмалированное ведро квашенной капусты.

Когда нужно аккуратно кухонным топориком вырубается квадратик и кладётся в салатник. Капуста "отходит при комнатной температуре и в неё можно потереть яблочко, и добавить масло.

Единственное, что может не устроить привередливых любителей квашеной капусты - это то, что она может быть не такой хрустящей, то есть стать после замораживания несколько мягче.

Но пожилым людям так даже больше нравится, например.

А вкусовые качества и витамины остаются в капусте при заморозке, никуда не деваются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Капуста, будь она в кочане, или квашеная, переносит заморозку, но становится не хрустящей, а как бы "клёклой", а такая капуста пригодна разве что для варки щей или борща, или же голубцов(что тоже под вопросом). Есть же квашеную капусту после заморозки в качестве салата из квашеной капусты не представляется приятным.Та "хрусткость", которая присуща квашеной капустке уходит в никуда, и ешь в итоге не то- чем она называется.С заморозкой из капусты уходят хрустящие её свойства. Знаю я много случаев, когда и замороженную картошку ели.То есть после заморозки квашеная капуста годится только на варку в первых блюдах, тушение, приготовление начинки для пирогов, и все подобные тепловые процедуры.

Итог :замораживать капусту можно, но это будет не та капуста, которую любят большинство.

0

Заморозка вполне допустима.Но вот если она замёрзла,а потом оттаяла..., и постояла в таком виде... Что очень часто бывает в наших условиях,при хранении на балконе.То тогда это уже не капуста.И есть её не хочется.Она становится мягкой,рыхлой,скользкой...

0

Квашеную капусту замораживать можно, что делают те жители городов у которых нет погреба или подвала, на своих балконах. Правда потом ее лучше всего использовать для приготовления щей, тушеной капусты, начинки для пирогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID