Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Является ли антиквариатом швейная машинка Zinger (Зингер, Singer) почему?

AMADEO [42.3K] более месяца назад

AMADEO [42.3K]
это только вопрос у меня нет машинки Zinger  более месяца назад
комментировать
5

Является конечно антиквариатом, хотя бы по тому, что была произведена она ориентировачно в конце 19 века. Швейные машинки Zinger (Singer) изобретены были в Америке, Зингером, потом выпускались в Германии. Фамилия Зингер по разному звучит на разных языках, и пишется по разному. В Америке Singer, в Германии Zinger. Ценность машинки представляет собой, её качество, долговечность и надежность, поскольку у многих она работает и по сей день. Плюс не требует затрат на электричество. А чугунное основание, сейчас считается объектом декора у дизайнеров. У знакомой стоит такая машинка и я в своё время интересовалась в интернете ценой, по её просьбе. Цены конечно запредельные, но поспрашивав на антиквариатом сайте в Вк, мне доходчиво объяснили, что стоит она 1-2 т рублей максимум. Но есть миф о том, что в некоторых машинах присутствует палладий, платина. Но чтобы это определить надо проводить анализ металла и не известно в каком году такие производились, и возможно это просто раздутый миф.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если исходить из законодательных норм, то к антиквариату можно отнести различные вещи, возраст которых датируется сроком 50 лет и более (в монетах это так и при пересечении границы с бесценной (у нее нет цены, так как самый распространенный 1961 год с нереальными тиражами и есть в любой кучке монет советских времен) монетой могут возникнуть проблемы.

То же можно сказать и про Зингеровскую швейную машинку, ведь их возраст значительно больше 50 лет.

А вот какая ее ценность определяют:

  • состояние;
  • модель;
  • год выпуска;
  • тираж;
  • порядковый номер партии.

2

Да, это антиквариат. Вообще, любая старая вещь является антиквариатом и продать можно всё: клочок письма, монетку, ручку от калитки ))

Машинки, например, активно скупаются из-за качества. Сейчас такого крепкого металла уже нет. И сборка была раньше на совесть.

Современная машинка рассыпется лет через 10, а столетнюю нужно хорошенько почистить, промазать, и она как новая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID