Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли испортить блюдо приправами? см.

Kapitol [4.7K] 4 недели назад

Говорят,"кашу маслом не испортишь". А блюдо приправами?

Nabludatel Spy [3.2K]
Возьмите хотя бы индийскую кухню, там кроме вкуса приправ ядрённых вы ничего не почувствуете, там вообще непоймёш что ты ешь курицу или горох
)))))))
 3 недели назад
комментировать
2

А блюдо приправами запросто: пересолите и никто есть не будет. Переперчите - это уже блюдо на любителя. Добавьте в домашнюю брынзу пепсина больше нормы - вы рискуете её из-за горечи выбросить.

Или ваниль в десерте: её тоже совсем немножко надо.

А вот с разными приправами экспериментировать с сочетанием приправ в блюде я люблю - очень интересно получается. Но не сочетаемые приправы аккуратно надо смешивать (на пробу).

Кстати, маслом каша легко портится потому, что убивается её натуральный вкус вкусом масла - я не ем такие. Но это любительщина.

Но это не значит, что на кухне нельзя включать фантазию - даже надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно можно. Отдыхал как то в Египте по системе всё включено. Так вот, еды много, рыбы, мяса, из рыбы, из мяса, но благодаря приправам все это изобилие на один вкус и ты не понимаешь какое блюдо ты ешь, рыбное или мясное. Даже у нас есть продукты с доминирующим вкусом, например клубника и болгарский перец, в салатах их вкус всегда доминирует.

1

Элементарно. Переложите куркумы или перца, пожертвуйте тарелочкой макарон, и в рот не возьмете. Приправы, кроме их других неоценимых качеств, призваны улучшить вкус и аромат блюда, сделать его более аппетитным. Но в больших, чрезмерных количествах, все является ядом.

0

Можно, еще как. Особенно если вам приправа не пришлась по душе - есть не захочется, серьезно. Я так гвоздику не переношу.

Опять же, банально можно переперчить - и острота тоже не даст есть. Да масса вариантов, с приправами лучше не переусердствовать, применять их желательно со знанием дела.

0

Очень даже можно. У нас в семье все любят разные приправы, поэтому для меня всегда целая проблема угодить всем. А если приправы насыпать слишком много, то блюдо вообще будет безнадежно испорчено. Так что, аккуратнее с ними, лучше пробуйте блюдо, прежде чем добавить еще.

0

конечно можно испортить. это часто случается. слишком сладко, слишком, остро или кисло - и блюдо уже испорчено. все, что слишком много - то плохо. приправы - сильные вкусовые добавки . к ним нужно относиться с осторожностью и уважением.

0

Думаю, вряд ли. Приправы в какой то мере сами по себе блюдо.Такие приправы, как слива, айва, барбарис, томатная паста, можно намазать на хлеб. И ам! А вот, например, перец или куркума это уже пряности. Про них разговор другой.

0

Вполне можно. Во многих блюдах переизбыток приправ создаёт резкий аромат и сильный привкус трав(конечно, это не относится ко всем приправам)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID