Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие симптомы появляются при дефиците витамина "С" в организме?

IrinaE [39.7K] более месяца назад
3

Гипо- и авитаминоз "С" в обычной жизни встретить трудно. Суть заболевания и проявления, не только в шаткости и выпадения зубов, кровоточивости дёсен. Настоящая цинга серьёзное заболевание. И, мало, кому из врачей доводилось видеть её клинические проявления. Мне довелось видеть, нескольких осуждённых с проявлением цинги.

На коже ног, рук появляется мелкоточечная геморрагическая сыпь. Один раз увидишь, с другой не спутаешь. Возникают спонтанные кровоизлияния под кожу и межмышечные гематомы. Развивается асимметричный отёк конечностей. Никогда раннее, не видев цингу, такое состояние принимают за тромбофлебит. Развиваются артриты суставов, за счёт кровоизлияний в их полости.

Лечиться такой больной долго, не смотря на массированные дозы витамина "С", около двух месяцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потребность организма в витамине С примерно в 4 раза больше, чем в других. Суточная потребность в витамине С 80мг. Витамин С принимает участие практически во всех процессах организма, например укрепление стенок сосудов, работы иммунитета, участвует в процессе и усвоении фолиевой кислоты, железа, стероидных гормонов. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом. Симптомами нехватки витамина С относятся: быстрая утомляемость, головные боли, бессонница, раздражительность, повышенная кровоточивость, частые простудные заболевания. Клинические проявления пооявляются так: длительные носовые кровотечения, кровоточивость десен, на коже образуются синяки и кровоподтёки даже от незначительных ударов.

1

Когда-то давно при длительных плаваниях у моряков развивалась цинга. Эта болезнь возникала при длительной нехватке витамина С. Проявлялась она расшатыванием и выпадением зубов. Бедных моряков кормили одними кашами, фрукты и овощи на корабль не брали.

В современном мире такой болезни нет. От нехватки витамина С кожа теряет эластичность и гладкость. Витамин С укрепляет стенки сосудов и каппиляров, борется со свободными радикалами в организме.

Много аскорбиновой кислоты в чёрной смородине, шиповнике,квашеной капусте, редьке, репчатом луке, чесноке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID