Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С увлажнителем воздуха пламя газовой горелки становится оранжевым почему?

joky [54.1K] более месяца назад

После включения увлажнителя воздуха пламя газовой горелки постепенно с голубого свечения приобретает оранжевый цвет горения. Почему так происходит?

3

Поскольку Вы ничего не написали о том, чем заправляете увлажнитель, остаётся предположить самое простое. Вы заправляете увлажнитель водой из-под крана. В ней есть растворённые соли, и скорее всего основная доля приходится на соли натрия и кальция. Вода разбрызгивается увлажнителем на мельчайшие капельки. Они витают в воздухе, постепенно испарятся, и в воздухе остаются витать микроскопические частички сухих солей. Они могут попадать и в пламя горелки. Соли натрия окрашивают пламя в жёлтый цвет, а соли кальция - в красный. Вот у Вас и получается оранжевая окраска пламени. попробуйте заправлять увлажнитель дистиллированной водой (можно купить в аптеке или в магазине, продающем запчасти и аксессуары для автомобилей).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Окраска пламени зависит от наличия в воздухе и особенно вблизи газовой горелки ионов натрия, которых в воздухе предостаточно, а газовая плита, которую залил варившийся на ней суп/борщ, то окраска пламени будет желтой/оранжевой. Это очень чувствительная реакция на ионы натрия, которые присутствуют в поваренной соли - хлориде натрия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID