Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой фильм посмотреть, чтобы остался тяжелый осадок?

amry25 [989] более месяца назад

Какую-нибудь тяжелую драму, что прям сильно задело, и долго-долго думала об этом фильме.

2

У меня в основном вызывают тяжелый осадок трагические фильмы основанные на реальных событиях... В той или иной мере впечатлили "Мюнхен", "Ленинград", "Брестская крепость", "Дрезден", "Жизнь и судьба", "12", "40", "Красная капелла", "Шпионские игры" (США) и много др., всех уж не упомнишь... Хотя все зависит от настроения во время просмотра... Иногда бывает что при просмотре комедии рыдать хочется...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Холодное лето 53-го (СССР, 1988), Игла (СССР, 1988).

Кроме того, под это описание подходят фильмы по произведениям Фёдора Достоевского ("Униженные и оскорблённые"), Виктора Гюго ("Собор Парижской Богоматери"), Чарльза Диккенса ("Приключения Оливера Твиста") или маркиза де Сада ("Жюстина, или несчастья добродетели").

3

Фильм "Училка". Не знаю на сколько трудная драма но на меня произвел впечатление.

Еще русского производства фильм "Интимные места" тоже оставил впечатление. И так же произвел непонятное фильм про "Сказ о розовом зайце" может не для средних умов конечно фильм, но глянуть можно

3

"Реквием по мечте"

"На игле"

"Пианистка"

"Ванильное небо"

"Эффект бабочки"

"Танцующая в темноте"

"Пурпурная дива"

"Семь"

"Зеленая миля"

Gepard88 [7.2K]
Эффект бабочки? Вы до конца его досмотрели?
А Зелёная миля один из лучших фильмов по Кингу.
 более месяца назад
комментировать
2

Никогда не угадаешь какой фильм может оставить тяжелый осадок и способен запасть в душу так , что о нем будешь долго и упорно думать. По мне так вообще , фильмы оставляющие в душе какой то осадок вредны для нервной системы. Для меня таковыми являются фильмы, основанные на реальных событиях.

Такие фильмы, как " Список Шиндлера", "Пианист", "Шесть демонов Эмили Роуз" - история хоть и мистическая, но она основана на реальных событиях 1976 года, мне не очень понравились, но осадок оставили.

Такие фильмы, как "И грянул шторм" (2016), " Невозможное"( 2012), " Пролетая над гнездом кукушки ", "Побег из Шоушенка", мне понравились больше.

2

У каждого конечно свой вкус на фильмы, на их сюжеты. О войне конечно снято не мало тяжелых фильмов, но я предпочитаю драмы, мелодрамы. Например осадок оставил фильм, снятый по книге Джоджо Мойес "До встречи с тобой", фильм о калеке квадриплегике и его сиделке. Еще один фильм о подростках, больных онкологией "Виноваты звезды". Естественно оба фильма не заканчиваются хорошим концом как в сказках. Так что посмотреть думаю следует. Первый фильм как раз набирает хорошие обороты по просмотрам.

2

Трудно представить зачем вам погружаться в такое состояние, это же вредно) Но тем не менее....

Очень много драматичных тяжелых фильмов на тематику войны - например, Список Шиндлера, Пианист, Мальчик в полосатой пижаме.

Из артхауса - социальные драмы Лилия навсегда, Левиофан, Елена.

Зарубежное кино - Зеленая миля, Догвилль, 21 грамм, Реквием по мечте

2

"Ладога", "Тяжелый песок". Оба фильма о Великой Отечественной Войне. "Тяжелый песок" - это семейная сага, действие начинается задолго до войны, но напряжение нарастает по мере приближения действия к 1941 году...

О чем фильм "Ладога" - это понятно из его названия, о "дороге жизни", о женской и материнской любви в окружении войны и смерти.

2

Для меня такими фильмами являются небезызвестные Хатико и Мальчик в полосатой пижаме.

Думаю, эти фильмы стали уже жанрами классики, и не оставят равнодушным даже самого черствого человека.

Фильмы действительно достойные и со смыслом.

И, что самое главное, оба фильма основаны на реальных событиях.

2

Посмотрите фильмы где режиссером или главным актером выступал Петр Мамонов. Тот же "Остров", например, или "Царь"... Они конечно тяжелые, но в пессимизм не вгоняют.

1

Русские фильмы последних нескольких лет, такие как Жить, Левиафан, Конвой, Майор, Дурак. Из зарубежных на ум приходят Спящие, Реквием по мечте, Антихрист, Сын божий, Догвилль, Маньяк. Только вот зачем вам смотреть такой фильм заведомо зная, что кроме негатива он ничего не вызовет? Смахивает на какой-то эмоциональный мазохизм. Если у вас соответствующее настроение, то лучше посмотреть Хатико: и грустно, и тоскливо, но мило и душевно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID