Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно вышивать в церковный праздник День Казанской иконы Божьей Матери?

Nataliya 2016 [5.8K] более года назад

Можно ли вышивать в церковный праздник День Казанской иконы Божьей Матери 4 ноября?

2

В православии нет никаких канонических ограничений на работу в праздники, на гигиенические процедуры, стрижку и бритье, тем более, что в церкви каждый день праздник, но в большие праздники и воскресенья принято посещать богослужение. Грехом является работа вместо богослужения, во время богослужения. После литургии можно дома заниматься своими делами, шить и вышивать, если нужно. В 2017 году 4 ноября - суббота, поэтому вечером нужно посетить еще и воскресное всенощное бдение, для вышивания остается только время в середине дня.

Я лично в монастыре в праздник вышивала вместе с сестрами в середине дня между службами, никто в этом не видел проблемы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Определённого запрета именно вышивать в день иконы Казанской Божьей матери нигде конкретно не написано.Но верующие твёрдо знают, что в такие праздники, как икона Казанской Божьей матери не нужно ни шить, ни вышивать без особой на то надобности, ги производить тяжёлые физические работы.А вот посетить церковь, помолиться иконе Казанской Божьей матери следует.И прочесть молитву перед иконой.

В этот день лучше обратиться к иконе Казанской Божьей матери с молитвой исцеления от глазных и других болезней, оберега от пожаров и других напастей, от набега врагов, для сохранения семьи.Люди просят Матерь Божью сохранить их от всяких бед.

текст при наведении

0

Вообще в церковные праздники ничего делать нельзя. Ни убираться, ни мыться, ни работать и т.д. А вышивание - это тоже работа, руками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID