Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем на Украине нужен президент, кабинет министров и верховная Рада?

Инна Бедак [4.9K] 4 недели назад

Сегодня возвращаюсь из магазина, заглянула в почтовый ящик, а там лежит вчерашняя газета "День" (украинская). Пришла домой, открываю газету, а там в пол разворота заголовок статьи "Новый посол США в Украине, Мари Йованович назвала условия для проведения выборов на Донбассе". Вот тут я и задумалась. Если в Евросоюзе решают, какие законы нужно принять на Украине, по какой цене должны быть газ и коммунальные услуги для населения Украины, какова должна быть стоимость проезда в общественном транспорте на Украине. Лидеры трех государств Франции, Германии и России решают между собой (без участия представителей противоборствующих украинских сторон) вопросы прекращения огня в Украине. Посол США в Украине принимает решение о том, когда на Донбассе можно будет провести выборы.

Помнится мне, что Милош Земан, президент Чехии, за подобную попытку, рассказать ему, что он делжен делать, в мае месяце 2016 года, довольно жестко ответил послу США в Чехии Эндрю Шапиро и буквально выставил его за дверь.

А если для Украины, все готовые решения приходят из-за рубежа, а парламентарии и министры уже ничего не решают, то зачем тогда ей нужен президент и целая армия высоко оплачиваемых бездельников в Верховной Раде и в кабинете министров, которые только дерутся друг с другом на своих заседаниях, а реально никаких вопросов уже не решают? Или это может просто дань моде?

2

Даже в Речи Посполитой на Украине был гетман. Они нужны, чтобы

  • Проводить в жизнь указания западных руководителей.
  • Придавать легитимность и значимость Украинскому государству в глазах западного человека.
  • Натравливать населения Украины на Россию
  • Гарантировать контроль западных элит над этой стратегической территорией

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Зачем?- Что бы делать видимость, что Украина,- суверенная, самостоятельная и (как говорят некоторые юмористы от политики) демократическая страна.

Об Украине можно говорить, как об уникальном явлении в мировой истории. Только в Украине высокопоставленный чиновник другого государства может, сидя в кресле Президента, руководить заседанием кабинета министров. Только в Украине возможна незамедлительная смена ключевых министров по устному распоряжению посла "дружественного" государства. Только в Украине возможно воевать на не объявленной войне с воображаемым противником воюя со своим народом. И только на Украине можно смело заявлять, что экономика страны находится на подъёме, в то время, как предприятия закрываются, или вообще перестают существовать. И ещё десятки и десятки заявлений не стыкующихся с реальностью.

Действительно,- а зачем Украине держать такую, ничего не решающую, банду чиновников?

Намного честнее объявить, что Украина является (до уровня Штата не подняться) колонией США на европейском континенте.- Сразу отпадёт куча вопросов и недомолвок.

4

Как это так, зачем нужны наши дорогие руководители, как вы вообще могли задать такой вопрос. А кто же будет распиливать бюджет и так совершенно обнищавшей страны, а кто же будет ставить своих родственников на "хлебные" места. Кто будет по дешёвке скупать элитное жильё в центре Киева, а потом сдавать его "бедным" депутатам, за государственный счёт. Кто будет принимать законы, выгодные и удобные для правящей клики, а потом "вешать нам лапшу на уши" о том, как они заботятся о народе. А кто же, в конце-то концов, будет "вилять хвостом" перед посланцами этих самых Штатов, заверяя их в преданности, послушании и вечной дружбе, ну не вы же и не я, значит остаётся только им, родимым, доверить такую тяжёлую, собачью работу. А так как эта работа невероятно тяжела, то надо каждый год выплачивать "слугам народа" немалые суммы материальной помощи на оздоровление, вот так-то.

3

Для тех же целей что и в кино, и в театре нужна бутафория- для создания видимости настоящей вещи. При том что все это искусственное не исполняющее своей функции прикрытие настоящих хозяев и их методов управления.

Плюс ко всему ну нужно же как то премировать тех кто верно служит хозяину, вот эти должности и есть премии гражданам Грузии, Израиля, Евросоюза и др. Сколько смогут украсть из еще не украденного столько и будет их премия, ну судя даже по заниженным электронным декларация у них с этим все нормально.

1

Лично мне конечно хотелось бы поскорее увидеть Украину именно независимой от кого бы то ни было и от чего бы то ни было из вне. Чтобы моя страна стала энергонезависимой и никто не мог диктовать ей свои условия , надавливая на энергетический вопрос. Чтобы экономика страны была максимально независимая от внешних факторов. Надеюсь что все это будет!

Однако истерить по поводу внешней экономической и кадровой помощи состоятельных и опытных стран просто глупо. Вот вам пример. Создается новое предприятие, со спецификой производства, которой еще не было в данной стране. Однозначно приглашаются специалисты из других стран. Причем эти специалисты получают зарплату на этом новом предприятии за то, что контролируют процесс и параллельно обучают персонал. Когда своих специалистов взрощено достаточно, от услуг консультантов отказываются за ненадобностью. Так что перенимать опыт - это нормально. Хуже в 21 веке "изобретать велосипед", ценой тысяч искалеченных судеб...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID