Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Алкоголик ли я, если употребление алкоголя длится 3-4 дня?

aleksei2284 [14] более месяца назад

Здравствуйте!У меня такая ситуация:не умею выпивать одним днём.Как начну употреблять алкоголь,так это затягивается на дня три,четыре.После такого запоя,вообще не пью месяцев шесть,семь.Я алкоголик?

2

Нет, Вы не алкоголик. Вы - нерегулярно пьющий, это так называется. В принципе особо страшного ничего нет, но, все-таки, период употребления спиртного лучше сократить до одного дня - больше будет гарантии, что не станете алкоголиком. Я вот один раз в месяц могу очень крепко выпить, достаточно крепко, но на следующий день никогда не похмеляюсь, и вообще больше одного дня не пью, чего и Вам советую. Хотя, как я уже сказал, Вы - не алкоголик. Я хоть и не видел Вашего лица, но точно знаю, что у Вас с такими периодами потребления спиртного нет и не может быть внешних признаков алкоголика. Алкоголики-то, они с первого взгляда узнаваемы, все на одно лицо. Сейчас поищу фото для наглядности. Их даже трезвых сразу видно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Конечно алкоголик. Мы были на повышении квалификации( Я работаю в медицине),и лекцию про алкоголизм там читал профессор кафедры. Так он говорил,что если человек употребляет хотя бы 50-100 грамм алкоголя,не важно водки или пива,то считается уже зависимым человеком от спиртного.А Вы пьёте по 3-4 дня, не можете остановится одним днём. Как таковым алкоголиков Вас не назовёшь..но вот что Вы зависимы от алкоголя(запойный), и если не можете остановится, то Ваши периоды употребления алкоголя могут сокращаться до месяца ,а потом и того меньше...

6

Алкоголиком можно называть человека, у которого есть система потребления.

Мой отец бывший алкоголик, не пьёт уже ( вообще ) лет 5. И я помню один очень интересный диалог, между ним и наркологом, по памяти воспроизведу, а далее сделаю вывод, на основании его ( нарколога ) заключения.

Мой отец спросил его, когда нарколог его лечил дома:

  • Скажите доктор, вы, что сами вообще не пьёте?
  • Почему же? Могу выпить и пол литра водки с друзьями, но главное не пить на следующий день, и не делать себе систему питья. То есть никогда не пейте раз в месяц, раз в неделю, по выходным. Если хотите выпить ( к вам это не относится, вы больны ), то можете выпивать просто рандомно, и не на следующий день. Тогда вы гарантировано не станете алкоголиком.

Вот и весь ответ. То есть если у вас не выработалась система приёма алкоголя - вы не алкоголик. Так же не пейте на следующий день - вообще, дабы не наслаивать новый алкоголь на "старые дрожжи".

5

У меня в фирме по установке окон есть отличный монтажник, красивый и даже умный парень, который пьет именно так, как вы. ( Вова это случайно не ты?)

Он работает-работает по 12 часов в день. Раньше я была спокойна за его работу примерно 5-6 месяцев. Потом шли 3-5 дней запоя, когда он не контролировал себя совершенно, терял человеческий облик и пил до сердечного приступа, пока не испугается.

Самое неприятное, что трезвые месяца стали уплотняться. Сначала трезвый перерыв сократился до 4-5, а теперь бывает, что и через 2-3 месяца у него случаются срывы.

Мы называем его запойным алкоголиком.

И это очень опасно.

Бывали случаи, когда его в таком состоянии избивали до серьезных травм.

5

Если такие большие промежутки между принятием спиртного, то вряд ли можно назвать это алкоголизмом. Но стоит поразмышлять над тем что происходит в эти три-четыре дня.

Если они запланированы и не нарушают вашего распорядка, то это одно. А если это происходит спонтанно, нарушается спокойствие в вашей семье и ставится под угрозу репутация на работе, то уже есть повод для беспокойства.

4

Не беспокойтесь, если вы можете не пить по несколько месяцев алкогольную продукцию и вам этого даже не хочется - вы еще не алкоголик, но можете в будущем им стать, если будете продолжать такие затяжные попойки.

Все когда то начинается и алкоголиками не рождаются, ими становятся слабые люди - которые думают что алкоголь спасет их от всех проблем. Не спорю, что есть и такие - у которых случилось горе и они начали употреблять алкоголь и потихоньку спиваться, но нужно держать себя в руках, ведь как-бы трудно не было, а жизнь то продолжается и с помощью водки не вернешь что было.

Поэтому вам стоит задуматься над таким отношением к алкоголю, пересмотреть проблему вдоль и поперек и найти компромиссное решение.

Константин­ов Сергей Николае... [70.1K]
Алкоголиком можно и родиться ... если при зачатии родители были "на веселе".
Далее ... для того, чтобы стать алкоголиком по-много пить и не нужно.
Например, при ежедневном перед каждой едой (допустим, как говорят "для аппетита") потреблении по 1 чайной ложки алкогольной жидкости ... примерно через 3 недели можно стать алкоголиком. Да-да! Ибо, алкоголизм - это зависимость, это тяга. Даже при такой малой дозе ... у вас будет выработан рефлекс к предварительному приему алкоголя. Вот эта "зависимость" и есть алкоголизм.
 3 недели назад
комментировать
3

Да, вы алкоголик, причем уже вначале 2-й стадии. Процесс употребления алкоголя уже вами не контролируется и формируется цикличность - запой-светлый период. В дальнейшем запой будет увеличиваться и углубляться, а светлый период сокращаться. У вас ещё есть возможность справиться с этой бедой, для этого нужно полностью отказаться от алкоголя и навсегда. В противном случае одним алкоголиком больше, одним алкоголиком меньше, жизнь то ваша.

3

Да. Более того, вы запойник. Вы простите, но вы сами просили ответ, он честный. Надо бы к доктору-наркологу, это не страшно. Дело в том, что в вашем организме один из ферментов со сложным названием, честно, не помню его, ведет себя неправильно, и так он будет вести себя всегда при употреблении даже малых доз алкоголя.

1

Да, вы алкоголик. Но это не приговор. Если вы об этом заговорили, значит первый шаг к решению проблемы сделан. запомните одну простую вещь - пока вы можете бросить пить - бросайте. Потому, что может наступить такой момент, когда вы этого сделать не сможете по независящим от вас причинам.

Итак, почему вы пьёте не однодневно. У вас нарушен обмен веществ. Это не вы, это ваша биохимия заставляет вас пить. Вот то, состояние утром, когда вы снова пьёте - это результат неправильной работы вашего обмена. Он поломался необратимо. Это факт. По другому не будет. Отпустите алкоголь , не пытайтесь с ним бороться- он сильнее. Он сгубил массу умных, сильных , талантливых людей.

С возрастом ваши ремиссии будут короче, а запои тяжелее. Не выбирайте смерть . Выбирайте жизнь.

1

. прежде чем ставить такой диагноз необходимо выяснить с какой целью употребляете алкоголь, какие максимальные дозы его употребления, каков характер абстинентного синдрома( есть ли отвращение, или наоборот, желание опохмелится, чувство страха тревоги при нем или разбитость) есть ли провалы памяти на высоте опьянения,появлялись ли желание бросить пить вообще и пытались ли с этим самостоятельно бороться... и многие другие вопросы, задаваемые при очном приеме.. по вопросу можно сказать, что человек употребляющий алкоголь эпизодически по нескольку дней подряд - вероятно относиться к алкоголику с периодически запойным вариантом течения алкоголизма .

0

Не переживайте, у нас пол страны так пьют, на Новый год целых 10 дней. У меня начальство по 2-3 дня в запоях каждую неделю почти, и не считают себя алкоголиками, занимают должности и получают хорошую зарплату. Так что если вы после такого запоя можете 7-8 месяцев не пить вообще, тогда вы точно не алкоголик.

Только о своем здоровье подумайте, такая нагрузка на все внутренние органы ни к чему хорошему не приведет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID