Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У вас когда-нибудь было ощущение, что вы не живете?

hbr [25] более месяца назад

Последнее время я осознаю, что не живу так, как хочу, даже на 50%. Нет чувства, что я играю главную роль, так сказать. Всегда как-будто наблюдаю со стороны за всеми, а сама не живу. Хотя есть любимое дело, друзья, какие-то мечты и желания. Читаю, кино смотрю и мне это кажется интереснее чем сама жизнь, точнее так получается, что я улетаю из реальности в придуманные кем-то истории. И мне воображаемое кажется достаточночным, фантазий хватает. Мне страшно от того, что жизнь летит, а я будто застряла. Мне так много хочется делать, но почему то я почти ничего не предпринимаю для этого. Смотрю на свое окружение: у кого-то личная жизнь занимает все время и они вроде довольны, у кого-то учеба, кто-то строит карьеру, тусит, общается. А я провожу свободное время перед монитором. Чтобы куда-то ходить и одеваться как хочу, мне не хватает денег.Боюсь идти на подработку не по специальности, кажется что будет трудно общаться с людьми. Стало трудно вставать по утрам, ночью плохо сплю, постоянно просыпаюсь. Такое ужасное ощущение незащищенности..В общем, я в лабиринте, помогите найти выход.

3

Было дело. Я тогда родила ребенка, осела дома и выпала из жизни в какое-то полубезсознательное существование. По-другому, то мое состояние и не назовешь.

Казалось, что жизнь слишком уж быстро проходит мимо, а мне самой осталось совсем-совсем мало, дни мелькали как вагончики скоростного поезда, все страшно одинаковые, а я просто наблюдала и ждала чего-то, что изменит привычный ход вещей.

И это "что-то" случилось... И все изменилось, встало с ног на голову, только я продолжала не жить, а будто сон смотреть. И мечтать проснуться.

Но это я все о грустном, а, если короче, Вы не одна и выход из этого состояния есть, но его нужно искать индивидуально, для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вам нужно обратиться к терапевту,скорее всего Вам чего-то не хватает витамины или проблема с щитовидной железой.

Потому-что когда в организме все хватает человеку жить хочется. По себе знаю. Иногда у меня случаются такие же вопросы как у Вас, апатия, беспокойный сон, лень скрытая и.т.п. Это значит что у меня что-то болит и я просто от этого уже устала. Еще нарушены гормоны щитовидной железы. Когда гормоны приходят в норму то и все по-другому. Я радуюсь, улыбаюсь, шучу и хочется чем-то заниматься ,куда то идти и я не думаю с кем бы сходить. Я одеваюсь и выхожу и иду куда глаза глядят, я просто могу пройти остановок пять и обратно, главное я на улице и дышу свежим воздухом. Главное не унывать тем, что сегодня подруга( друг ) занят(а) не с кем погулять, надо просто встать и идти. Еще скорее всего Вас тяготит то что материальный достаток маловат и от этого настроение никакое ( сейчас у многих так),но стоит подумать,что сколько бы их не было всегда будет мало. Подумайте допустим ну нет у меня сегодня на клубнику ,куплю яблоко ничего страшного позднее куплю и клубнику. И самое главное не бояться идти на подработки, как говорил мой отец,, глаза боятся - руки делают,,.

Допустим я хотела когда-то учиться на юриста, но все думала что я не справлюсь, а сейчас я уже заканчиваю учебу по юриспруденции. Конечно все-таки сходите к врачу это самое главное, к терапевту он подберет Вам что - нибудь для настроения.

2

Не знаю как вам, но мне кажется, что одна песня передает представление об этом состоянии:

Всем творческим людям знакомо это состояние. Дело в том, что для того, чтобы увидеть картину целиком, нам надо иногда выйти из потока жизни и увидеть ее словно на экране из темноты зрительного зала непредвзятым взглядом зрителя, или критика. И судьба в пору перехода устраивает нам такой просмотр собственной жизни. Мы напрасно паникуем, входя в это состояние впервые. Спокойно! Этот сон, этот сеанс проходит, вы выйдите из зала с новыми интересными планами, мыслями и готовностью встретить перемены в вашей жизни. Просто посмакуйте то, что перед вами проходит сейчас, смотрите на свою жизнь как на фильм, интересный фильм, который вам выпало посмотреть. И войдите на полотно экрана тогда, когда вдохновение позовет вас обратно в поток игры света и тени.

0

Есть такая категория людей-они по возрасту молодые,а в душе уже старые.Возможно ,что это вы и есть.Только в старых -это отсутствие энергии по возрасту и они наблюдают за жизнью других,а у вас смолоду - пассивный болельщик на стадионе(природная апатия).Посоветовать что-либо трудно.Возможно вам поможет наличие обязанностей,например перед детьми.Иметь семью и завести детей или помощь родителям,за это они будут вам благодарны и чувство нуждаемости в вас кого-то выведет вас в реальную жизнь.

hbr [25]
Я бы согласилась с вами, если бы у меня это состояние было всю жизнь. Но оно у меня появилось около месяца назад. И это не апатия, а неуверенность в своих силах. Не хватает поддержки. Когда я жила с семьей, казалось, что все возможно и я все могу. Сейчас живу одна, и, как оказалось, мне это трудновато психологически.  более месяца назад
NIKOLA PATII [7.5K]
Месяц -это не срок,это вам испытание на прочность.И это только начало.А кто вас должен всю жизнь поддерживать?Учитесь поддерживать сами и становиться лицом к ветру.Но у вас есть основная работа и посидеть после работы у монитора не так уж и плохо(все сидят).Посидите,посмотрите на других,а потом и потихоньку сами выползите в реальную жизнь,со временем обретете семью и будете поддержкой для других.И в этом смысл жизни у многих.Не носиться же с шашкой над головой!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID