Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Находясь на БВ - вы можете сказать, что стали умнее?

len4anka [2.7K] более месяца назад
3

Ум вообще понятие растяжимое. Никто так и не может ответить, что это такое.

Начитан стал более. А ещё ( так как большинство ответов грамотных, и адекватных, не содержащих нецензурную брань ) стал более грамотно общаться в жизни.

Думаю такое многие замечают после прочтения литературы, ну и таких сайтов как БВ. Ведь всё зависит от круга нашего общения ( включая виртуального ), и от чтения соответствующей литературы!

Даже писателями ( хорошими ) становятся именно те люди, которые много в своё время читали книг. Именно поэтому в дореволюционной России писатели были все как правило "голубых кровей", у бедного населения не было доступа к книгам и знаниям!

3

Я не стараюсь стать умнее в свои годы, а боюсь потерять ум. Вот за это я благодарна БВ. Ведь здесь можно написать самому и отправить,чтобы читали другие. Ведь написать- это очень трудно, ты за все в ответе.Мы легко читаем книги, газеты и свободно разговариваем друг с другом, а стоит сесть и писать,так тяжело писать. Вот мне и нравится БВ, что я могу трудно писать.

3

Я бы так, конечно, не сказала бы.Но "большой вопрос" очень удобный сайт. Можно узнать ответы на все интересующие вами вопросы. Конечно, обидно, что многие вопросы остаются без ответа. И приходиться спустя время отвечать на них самой.

3

Тупее стал, точно. Очень много неумных вопросов читать приходится. Да и безграмотных, в основном. Боюсь за себя.

2

Я не думаю, что я стал значительно умнее при пользовании "Большим вопросом", чем до регистрации на этом сайте. У меня в жизни было время, чтобы показать, что я умный человек (школьные и студенческие годы). Затем я постепенно забывал те знания, которыми никак не пользовался. "Большой вопрос" мне освежил память в некоторых ранее изученных науках, я добавил себе новые знания. То есть "Большой вопрос" - это для меня поддержка интеллекта. Для составления некоторых ответов я заглядываю на другие сайты, но без своих личных соображений относительно темы вопроса я не буду отвечать на вопрос. Основные темы моих ответов и вопросов: психология отношений мужчины и женщины на любом этапе плюс сведения о знакомствах пар; личный опыт; философские вопросы; вопросы о вероисповедании; компьютеры и интернет (чаще всего ответы на вопросы об этом сайте и про социальные сети); природные явления; астрономия; толкование снов; воспитание детей; электричество; политические вопросы; некоторые бытовые вопросы по обслуживанию дома и приусадебного участка; некоторые вопросы о культуре.

2

Если сказать, что именно БВ прибавил знаний, то наверное это не будет соответствовать действительности. Есть вопросы, на которые интересно отвечать, но знания приходится черпать из альтернативных источников (книг, телика, сторонних сайтов, собственных знаний и т.д.). Большой вопрос скорей стимулирует любознательность и расширение кругозора участников, в этом его преимущество.

2

Ни умнее, ни глупее я не стала благодаря БВ, но зато я очень многое узнала и продолжаю узнавать, ведь здесь можно найти ответы на разные практические вопросы из жизни, на которые отвечают люди, опираясь на свой опыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID