Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из айвы и яблок, как приготовить?

nikkinq [49.1K] 7 месяцев назад
4

Яблоки быстрее развариваются, чем айва. Их не надо бланшировать перед варкой. Поэтому чтобы сварить микс из айвы и яблок, то придется варить отдельно. Айву порезать мелкими кубиками, бланшировать, а потом варить дробной трехразовой варкой по стандартному рецепту. А яблоки в зависимости от плотности варить либо дважды, либо трижды. Но бланшировать их не надо. Причем яблоки достаточно вскипятить на 3-5 минут, а айву надо варить по 10-15 минут каждый раз. Когда всё сварится, тогда объединить. Только в этом случае кусочки и айвы, и яблок будут одинаковой уваристости. А если варить вместе яблоки с айвой, то яблоки превратятся в кашу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Варенье из айвы обладает специфическим вкусом и ароматом. Если Вам нравится вкус и аромат айвового варенья, то варенье из яблок приготовьте отдельно. Если вы желаете смягчить специфический вкус и аромат айвового варенья, то добавляйте к айве яблоки по своему вкусу. Техника подготовки айвы и яблок одинакова. Из плодов удаляют сердцевину с семенной коробочкой, мякоть мелко нарезают. Варят в сахарном сиропе, детали варки - по личным предпочтениям.

1

В этом году впервые сварила такое оригинальное варенье.

Айвы брала в два раза больше, чем яблок.

Сахар как обычно, 1 кг на каждый кг фруктов.

Оба фрукта очистила от кожуры, нарезала на дольки.

Засыпала их сахаром в тазу, оставила на ночь, чтобы появился сок.

Утром долила немного воды, выжала сок одного лимона.

Варила массу по 5 минут три раза.

После каждой варки ждала пока масса не остынет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID