Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мариновать цветную капусту по-корейски?

nikkinq [49.2K] 9 месяцев назад
3

Капусту можно замочить в солёном растворе где-то на минут 30. ( на 4-5литров 1-2 столовые ложки соли).Чтобы избавиться от насекомых и пыли.

Капуста-1кг

Морковь средняя 1штука

Чеснок 2-3 зубчика

Для маринада:

можно купить готовые специи для корейской морковки(или же просто кориандр и перец чёрный по 1 чайной ложке)

Уксус 9% около 60 мл

Вода 3 стакана

соль 1 столовая ложка

сахар 130-150 гр

растительное масло-1/4 стакана

Капусту разделить и залить соцветия кипятком.Варить около 4 минут.Воду слить. Дать капусте остыть.Морковь нашинковать при помощи корейской тёрки.

Воду, соль, масло, сахар, уксус кипятить 2-3 минуты.Добавить специи и залить капусту с морковью. Добавить нарезанный чеснок и дать настояться 6 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID