Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законопроект Деревъянко №5318. О чем он ? Какие могут быть последствия?

Лана90 [38.7K] 10 месяцев назад
2

Чтоб ответить на такой вопрос, наверное читателям этого сайта нужно сразу объяснить, кто такой Деревянко Юрий Богданович, потому, что 99,9% посетителей этого сайта никогда не слышали такой фамилии, а номер законопроекта ни о чем не говорит 100% читателям сайта.

Деревянко Юрий Богданович депутат Верховной Рады Украины, член комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, внефракционный, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, член Совета партии «Воля», основатель «Всеукраинского благотворительного фонда Юрия Деревянко».

Теперь о законопроекте № 5318, в этом документе предлагается внести целый ряд изменений в некоторые законы Украины. В основном все изменения касаются расширения сфер финансового контроля. Все перечислять их конечно не буду, назову только основные.

В частности он предлагает сделать открытым доступ к налоговым декларациям депутатов и государственных служащих, а также юридических организаций выполняющих функции государства. А контроль за соответствием данных в поданных декларациях разрешить и общественным организациям и Советам гражданского контроля, список которых будет ежегодно формировать Национальное агенство по вопросам противодействию коррупции и размещать его на своем официальном сайте. Оплачиваться деятельность таких общественных организаций должна из государственного бюджета и за счет пожертвований и международных грандов.

Еще предлагает закрепить законодательно, что лица ушедшие с государственной службы, должны подавать налоговые декларации как госслужащие еще один год, после ухода со службы.

Теперь о последствиях!

С одной стороны, вроди в этом ничего плохого и нет, чтоб более строже контролировать доходы государственных чиновников. Но на практике думаю, что все будет выглядеть не так красиво, как записано в законопроекте. Поскольку в законопроекте никак не оговариваются вопросы ответственности лиц, которые будут входить в общественные организации, которым предоставлено право контроля. То будут бегать толпы юродивых, заглядывать через заборы и в карманы, кричать что они контролирующие органы и еще и требовать от государства зарплату за это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID