Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мариновать опята по-корейски?

nikkinq [48K] 4 недели назад
1

Я полагаю,что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик приготовления опят по-корейски.

Но,все же думаю,что все они в чем-то схожи.

Я предлагаю свой рецепт опробованный годами.

И так,я беру грибочки (отбираю опята один к одному,со шляпочками и ножками одного размера), отвариваю их в подсоленной воде,обычно где-то 1 столовая ложка на 2 литра воды.

Довожу до кипения,сливаю воду и снова ставлю на огонь.

Откидываю на дуршлаг.

Режу полукольцами репчатый лук.

Смешиваю с отваренными грибами,лавровым листом и перцем горошком.

Потом делаю маринад:

  • вода - 3 ст.л.
  • уксус - 2,5 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • измельченный в чеснокодавилке чеснок - 2 зубчика
  • красный острый перец - по-вкусу

После чего перемешиваю маринад с грибочками и луком.

Кстати,если есть возможность нарезать,нашинковать морковку по-корейски полосочками,то ее можно замариновать вместе с грибочками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID