Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мариновать опята по-корейски?

nikkinq [48.5K] 3 месяца назад
1

Я полагаю,что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик приготовления опят по-корейски.

Но,все же думаю,что все они в чем-то схожи.

Я предлагаю свой рецепт опробованный годами.

И так,я беру грибочки (отбираю опята один к одному,со шляпочками и ножками одного размера), отвариваю их в подсоленной воде,обычно где-то 1 столовая ложка на 2 литра воды.

Довожу до кипения,сливаю воду и снова ставлю на огонь.

Откидываю на дуршлаг.

Режу полукольцами репчатый лук.

Смешиваю с отваренными грибами,лавровым листом и перцем горошком.

Потом делаю маринад:

  • вода - 3 ст.л.
  • уксус - 2,5 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • измельченный в чеснокодавилке чеснок - 2 зубчика
  • красный острый перец - по-вкусу

После чего перемешиваю маринад с грибочками и луком.

Кстати,если есть возможность нарезать,нашинковать морковку по-корейски полосочками,то ее можно замариновать вместе с грибочками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Крупные опята нарезаем, мелкие оставляем целыми.

В кастрюлю вливаем два литра воды и всыпаем 1 ст. л. соли.

Кладем туда опята, доводим их до кипения, варим 5 мин., затем воду сливаем.

Процедуру повторяем еще раз, только со свежей водой и солью, их количество как прежнее.

Но на этот раз опята варим на слабом огне до тех пор, пока они не опустятся на дно посуды.

Это займет примерно полчаса времени, после чего грибы откидываем на дуршлаг и промываем.

Один лук нарезам полукольцами, половину выкладываем на дно банки.

Сверху кладем половину опят, затем - лавровый лист.

После чего наполняем банку оставшимися луком, грибами, кончаем еще одним листом лавра.

Для маринада смешиваем:

1 ст. л. растительного масла

6 ст. л. воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. жгучего молотого красного перца

0,5 ч. л. черного молотого перца.

Заливаем им грибы, накрываем марлей, придавливаем грузом.

Убираем банку в холодильник, маринованные опята можно есть через 7-8 часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID