Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что ждет работающих пенсионеров в 2017 году?

Горизонт [12.1K] 5 месяцев назад
10

Если, страховые пенсии повысили в 2017 году на 5.4% с первого февраля и ожидается индексация на 0.4% с первого апреля, и социальные пособия ожидаются индексации с первого апреля в размере 2,6%, правда уже были озвучены правительством другая цифра 1.5%, то для работающих пенсионеров прогноз не утешителен, им особых благодарностей со стороны правительства не ожидается особенно в денежном эквиваленте.

На первое августа ожидается перерасчет пенсий но не более трех пенсионных баллов, который в денежном эквиваленте равен 77 рублей 30 копеек. В конечном счете в денежном выражении работающие пенсионеры могут рассчитывать в 2017 году добавки в сумме 232 рубля.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Работающие пенсионеры в январе 2017 года получили по пять тысяч рублей единовременной выплаты точно так же, как и неработающие пенсионеры. хотя первоначально им эта выплата не предполагалась, но Президент решил, что выплатой нужной поддержать и работающих пенсионеров.

Индексация пенсии с первого февраля и первого апреля 2017 года положена только неработающим пенсионерам. А с первого августа этого года работающим пенсионерам пенсия будет перерассчитана и увеличится на пенсионный баллы, но не более трех баллов. Один балл в 2017 году составляет 77 рублей и тридцать копеек. То есть максимально пенсия работающим пенсионерам будет повышена на 231 рубль девяносто копеек -

77,3 х 3 = 231,9 руб.

У многих это будет меньшая сумма (менее трех пенсионных баллов).

Других надбавок не ожидается.

0

Экономический кризис отразился на финансировании социальных расходов. Индексация пенсий в текущем году составила 4%, несмотря на прошлогоднюю инфляцию, которая превысила 12%. При этом остается надежда на повторную индексацию пенсий. Данное решение правительство примет на основании итогов первого полугодия. Однако представители МЭР подчеркивают, что на данный момент в бюджете отсутствуют средства для осуществления этой инициативы.

Кроме того, остается замороженной накопительная часть пенсии, что полностью дискредитировало действующую систему, считают эксперты. Также чиновники отказались от индексации пенсий для работающих пенсионеров. 31 августа 2016 года вице-премьер правительства Ольга Голодец подтвердила, что накопительная часть пенсии будет заморожена.

В Минэкономразвития ожидают постепенное восстановление отечественной экономики. По словам главы ведомства Алексея Улюкаева, пик кризиса остался позади. Кроме того, определенный оптимизм вселяет динамика нефтяного рынка. Стоимость барреля на уровне 50 долларов превосходит предыдущий макропрогноз МЭР. В таких условиях чиновники рассчитывают обеспечить полноценное финансирование индексации пенсий. При этом систему ожидают значительные реформы, которые стартуют уже в следующем году.

Одним из наиболее значимых вопросов остается будущая индексация пенсий. При этом правительство продолжает искать варианты финансирования данного направления.

23 августа 2016 года появилась проверенная информация о том, что пенсии в 2017 году будут проиндексированы по фактической инфляции 2016 года. Пенсионеры получат единоразовую выплату в размере 5000 рублей вместе с январской пенсией. Это потребует более 270 миллиардов рублей

0

Ну, что нас может ждать...Жизнь нас будет ждать, хорошая или плохая, это уж как повезет).

Если серьезно, то главное, что пенсию работающим пенсионерам не отменят. Ни в 2017 году, ни в 2018 году, ни в 2019 году. А дальше- посмотрим...

Далее, индексацию пенсий работающих пенсионеров в будущем году проводить не будут. Не для того её отменили с февраля 2016 года, чтобы сразу возвращать).

Единоразовую выплату в 5 тысяч рублей работающие пенсионеры получат, вместе с пенсией, в январе 2017 года.

С 1 августа 2017 года для тех пенсионеров, что работали в 2016 году,пенсии будут пересчитаны, в сторону увеличения. Пока точных цифр нет, но можно предположить, что опять увеличение составит, максимально, 3 пенсионных балла, а это где-то будет рублей 240. Ну, всё лучше, чем ничего...)Точные цифры будут известны в декабре.

Вот, пожалуй, и всё в финансовом плане, что ждет работающих пенсионеров в 2017 году.

0

Наверное, пока точного ответа к этому вопросу пока вы не найдете. Где-то говорят так, а где-то по другому. Я слышала, что в 2017 году пенсионерам запрещать работать. По мне это правильно. Например: только в нашем городе столько работающих пенсионеров, что молодежь работает на рынках и в магазинах за 5-10 тыс

0

Из-за работающих пенсионеров молодежь в шахту не хотят брать. Старики и зарплату получают и пенсию,а парни по городу скитаются .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID