Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить густую подливу?

businka 925 [1.6K] более месяца назад
2

Лучше говорить о соусе, так как лучшая "подливка", то бишь соус, получается, если готовить её вместе (или использовать бульон от варки) с основным ингредиентом блюда, например, мясной, грибной, рыбный, томатный, овощной.

Самый распространённый - мясной.

Способов приготовления густого мясного соуса (загущения) есть несколько, с удовольствием поделюсь (просто вижу из ответов, что не всё сказано).

  1. Загустить с помощью муки. Но не вливать её, а посыпать ею мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, вместе слегка обжарить, затем влить воду (в идеале - бульон)и варить до готовности. Важно убрать из соуса мучной вкус, т.е. муку нужно обязательно варить.
  2. Загустить с помощью крахмала. В почти готовый соус при помешивании вливается крахмальная смесь, соус доводится до кипения, огонь отключается, соус приправляется по вкусу. Есть небольшая хитрость: вместо крахмала использовать жидкое картофельное пюре.
  3. Загустить при помощи холодного сливочного масла. В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке.
  4. Загустить при помощи сливок. Они вливаются на определённой стадии готовки блюда, нередко при этом используется миксер.
  5. Загустить при помощи овощей . Способ распространённый, но не очень любимый: овощи, варившиеся вместе с мясом, просто измельчаются блендером до кашицеобразного состояния.
  6. Загустить, просто уваривая до нужной консистенции. При этом соус должен содержать такие важные составляющие, как томатная паста, сахар/сахарная пудра, красное сухое вино, насыщенный бульон.

Добавлю, что в высокой кухне муку и крахмал стараются не применять, чаще используется либо холодное масло, либо способ уваривания/редуцирования.

Отварная говядина с кисло-сладким соусом

Говяжьи щёчки в соусе из красного вина с луком "шалотт"

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

У меня достаточно большой опыт в приготовлении еды для моей семьи. Могу поделиться с вами.

Густую подливу я делаю так:

1.Сначала готовлю овощи для обжарки. Для этого на кухонном комбайне пропускаю мелко лук, отдельно морковь.

  1. Обжариваю на сковороде в растительном масле кашицу из лука и потом добавляю туда мелко натертую морковь.

3.После того, как лук и морковь станут мягкими, заливаю все это томатным соком. Даю еще немного покипеть.

4.В отдельной посуде нужно смешать 2 столовых ложек муки и немного воды или холодного томатного сока. Размешать, чтобы не было комочков.

5.Влить смесь в сковороду.

6.Перемешать и дать массе закипеть.

7.Буквально через пару минут ваша вкуснейшая подлива будет готова и можно будет выключать плиту.

Солить по вкусу!

Приятного аппетита и успехов на кухне.

1

Сперва нужно потушить мясо (свинину,говядину или курицу).

Затем на сухой сковороде накалить обжарить помешивая, примерно 2 ст. л. муки. После чего влить растительное масло 2ст. л.

А когда масло закипит, влить холодную воду (но лучше бульон) при этом интенсивно помешивать содержимое сковородки. ложкой или венчиком.

Варить минут 5 на медленном огне, потом выключить, посолить, поперчить и добавить в основное тушеное мясо.

Или же добавить немного томатной пасты,перемешать и подавать,как подливу к макаронам,скажем.

0

загустители соусов могут быть овощными, бобовыми или мучными ( крахмальными), а так же яичными и сырными. соус бешамель, например, зависит от муки, а красный соус - от количества и мясистости помидоров. отличный луково - сливочный соус для тефтелей делается так: 5 луковиц пожарить до прозрачности в 5 ложках растительного масла. уменьшить газ и потушить лук еще 5 минут. все залить стаканом сливок, положить 2 лаврушки, 3 английских перца горошком, 3 черных перца горошком, соль, черный молотый перец, пол чайных ложки сахара, пол чайных ложки куркумы для красивого цвета. довести до кипения, но не кипятить. дать постоять 15 минут. соус готов. как видите, в этом соусе нет муки.

0

Все зависит от количества муки. Хотя я никогда муку не добавляю. Просто побольше лука, морковки, мяса, зелени. Бульон у меня просто покрывает все составляющие подливы. Можно сделать густую томатную подливку из свежих помидор, очищенных от шкурки.

0

Все элементарно!Густота подливы зависит от количества муки,которое Вы в нее добавитею.Когда Вы тушите мясо или готовите гуляш,муку можно добавить в кастрюлю с мясом и в процессе приготовления добавленная мука даст Вам нужную густоту.

0

Самый простой способ получить густую подливу это добавить в нее крахмал или пшеничную муку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID