Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Алексей Гуриев Кочубеевская ГИБДД.Последние новости по делу?Его освободили?

scriptamanent [82.4K] более года назад

Начальника ГИБДД Кочубеевского района освободили? Какие новости по делу Алексея Гуриева?

1

Бывший глава автоинспекции Кочубеевского района Ставропольского края Алексей Гуриев решением суда приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Также ему присудили штраф в размере на сумму 2,5 миллиона рублей. Его обвинили в коррупции.

Однако, не все веря в виновность майора ГИБДД.Многие связывают это дело с нашумевшей историей, когда Алексей Гуриев составил протокол на 14-летнего сына топ-менеджера ОАО Транснефть Виталия Алмазова. Подросток был за рулем автомобиля Мерседес. Вот здесь подробнее.

Как-то сомнительно, что если человек проявил принципиальность в одном вопросе, то он может быть коррупционном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

История с осуждением главы районного отдела ГИБДД Алексея Гуриева продолжает привлекать к себе интерес граждан нашей страны в связи с запутанностью и неоднозначностью событий.

19-го октября 2017 года бывший начальник районной госавтоинспекции Алексей Гуриев был признан виновным за дачу взятки в крупном размере и приговорен к восьми годам лишения свободы со сроком отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему также придется оплатить штраф в размере 2,5 миллионов рублей.

По данным следствия Алексей Гуриев в 2014 году вымогал крупную взятку у директора автопредприятия одного из коммерческих предприятий Невиномысска за это он обещал не штрафовать водителей предприятия за нарушения правил передвижения тяжеловесного или крупногабаритного транспорта. После того, как руководитель отказался платить взятку в качестве альтернативы Гуриев направил ему счет на оплату офисной мебели на более чем 100 тысяч рублей, который был оплачен. Гуриева обвинили в причастности к взяткам на общую сумму 150 тысяч рублей. В деле рассматривались также обвинения в сборе денег с дальнобойщиков, а именно требование платить от 3 до 5 тысяч рублей с каждого грузовика. За период с мая 2014 года по сентябрь 2015 года инспекторы службы получили более 35 тысяч рублей от трех водителей.

Алексей Гуриев не признал себя виновным, считая, что его подставили. У правозащитников по этому делу есть обоснованные подозрения, что одно за другим заведенные дела являются следствием событий, которые произошли 28 августа 2015 года. Тогда сына одного из богатейших и влиятельных людей этого края топ-менеджера «Транснефти» Виталия Алмазова остановили за езду без прав. Подросток, возраст которого не составлял на дату события более 15 лет был за рулем автомобиля «Мерседес Е-200» не смог внятно объяснить вождение не принадлежащего ему автомобиля.

В защиту своего сына на связь с автоинспектором вышел сам отец Виталий Алмазов, который в грубой форме начал угрожать расправой правоохранителям. Протокол за управление транспортным средством без водительских прав и за нарушение правил тонировки все-таки был составлен, а после этого началась серия проверок работников ГИБДД.

После того, как Алексея приговорили его родственники поехали на прежнее место работы, чтобы забрать его личные вещи. Они обнаружили, что в здании Кочубеевского ГУ МВД по СК двери кабинета бывшего начальника районного отделения были выбиты, а вторые растреляны из огнестрельного оружия, следы пуль были на мебели, на телевизоре, на полу валялись патроны, на столе стояла недопитая бутылка водки, а все вещи были разбросаны. Полиция зафиксировала факты правонарушения. Однако, никто из официальных лиц, возможных очевидцев, не смог дать внятного ответа о том, что же произошло.

0

20 октября 2017 года теперь уже бывший начальник отделения ГИБДД Кочубеевского района Ставропольского края Гуриев Алексей приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей( ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (организация получения взятки), ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 5 ст.) Вот такую дорогущую офисную мебель он поимел, теперь будет сидеть на железных нарах

0

История главы районного отдела ГИБДД Са неоднозначна, из-за чего привлекает к себе недюжинный интерес. Однако 19 октября Алексей Гуриев признан виновным за дачу взятки и приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,5 миллионов рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID