Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить уху в казане?

Холмс [5.9K] более месяца назад
тэги: казан, уха
категория: еда и кулинария
6

Казан - универсальный предмет кухонной утвари и подходит для приготовления самых разнообразных блюд: наваристых супов и щей, тушеных овощей и мяса, ухи и очень вкусных каш. Уху в казане можно приготовить дома, на плите. Но самая вкусная уха получится, если казан поместить над раскаленными углями костра или печки. Если доведётся готовить на природе или в деревенских условиях, есть причина постараться сварить уху "двойную", для которой сначала опускают в воду вместе с двумя-тремя очищенными головками репчатого лука мелкую рыбёшку, головы и плавники рыб покрупнее. Когда вода закипит и поднимется пена, то её снимают, бульон перемешивают и продолжают варить 20 минут. Затем рыбу и лук вынимают, бульон процеживают в другую кастрюлю, казан снова ставят на огонь, на дно наливают немного растительного масла, чтобы было достаточно для обжаривания полуколец лука и измельченной соломкой моркови, которые затем заливают процеженным бульоном,добавляют нарезанный на ломтики картофель и, доведя до кипения, варят до готовности в течение 20-25 минут. Через 10 минут после закипания бульона с овощами опустить в него крупные куски рыбы, посолить по вкусу, положить в уху лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перед самым окончанием готовки бросить в варево щедрую горсть любимой зелени, накрыть крышкой, убрать с огня, дать немного постоять, чтобы кипение прекратилось и разливать дурманящую ароматом настоящую уху по тарелкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID