Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не получается взбить белки в густую пену?

хаутаваара [9.4K] более месяца назад

Пробовала и миксером и венчиком и отделяла белки о яиц, нет результата, поэтому бисквит получается не пышным.

1

Думаю белки не взбиваются в густую пену по причине

*несвежие яйца

*плохо отделены желток от белка

*яйца должны после холодильника 30 минут полежать при комнатной температуре (у меня взбивались и холодные)

*влажная или жирная посуда

*попадание жидкости во время взбивания

*слишком мало сахара

Взбиваем правильно-сначала взбиваем на низкой скорости,когда масса увеличится в обьеме,я добавляю несколько капель лимонного сока(если нет щепотку лимонной кислоты или соли),когда обьем увеличиться в 4 раза,медленно вводим сахарный песок в 3-4 приема.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Венчик и посуда должны быть идеально сухими. Белки немножко подсолите и начинайте взбивать их на медленной скорости. Когда увидите, что пена густеет добавляете туда сахар или сахарную пудру понемножку. Взбивать не прекращаете! Со временем увеличьте скорость до средней и взбивайте на ней. Очень важно не менять скорость больше не снижать, иначе пена осядет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID