Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Развод ради блага, стоит ли овчинка выделки?

Black-Angel [7.4K] более месяца назад

Я с женой инвалиды, двое детей, финансы начинают скулить, сами понимаете инвалиду очень трудно устроится на работу, нам везде отказывают в помощи, как полная благополучная семья, вот нам посоветовали развестись.

Вот как маме одиночке, плюс инвалид с двумя детьми, больше шансов получать помощь от государства, уголь, продукты, проезд детям, животные.

категория: семья и дом
2

В жизни я не раз встречалась с похожими парами. Фиктивный развод ради получения дополнительных льгот. С одной стороны, резон в этом есть, так как без материальных благ в этой жизни крайне тяжело. Но с другой стороны, психологи настойчиво не советуют так делать, потому что подсознательно развод = разрыв. Для Вашей пары посла развода как бы ничего и не поменялось, то на подсознательном уровне каждый из Вас начнёт ощущать себя более свободным и независимым, что в конечном счёте может привести к разводу не только на бумаге, не и на деле.

Моё мнение - не рискуйте, выгоду вы получите минимальную... Семья стоит намного больше, чем эти гроши!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы разведетесь, жена от этого не станет одинокой мамой. Мать одиночка, это когда женщина родила вне брака, и никакой мужчина не записал на себя ее ребенка. В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк. Насколько я понимаю, у Вас дети общие. Вам придется на них выплачивать алименты. Нет, не вижу смысла в разводе. Допустим, жена решит подать заявление, как малоимущая семья. Ее попросят предоставить весь доход, в том числе алименты. Будете платить? Хорошо. Вполне возможно, что даже с алиментами она выйдет, как малоимущая. Материальная помощь будет оказываться мизерная. Бесплатного для малоимущих ничего нет. Единственное, если доход меньше прожиточного минимума, в школе могут предоставить бесплатное питание. Не будете платить алименты - государство будет от Вас это требовать, ибо не захочет за Вас платить. Если жена добровольно от Ваших алиментов откажется, то и здесь государство скажет, вы же отказались, значит вам всего хватает.

Olyaprs [232]
жена не может добровольно отказаться от алиментов, это не ее алименты, а детей, и собственно не в ее гордости тут дело, ребенок потом может в 18 лет содрать с отца весь долг, и что ему причитается и суд будет на его стороне! В остальном присоединяюсь к Вам. Подать заявление как малоимущая семья они могут и не разводясь. И кроме питания в школе фактически ничего не дает государство наше щедрое!  1 неделю назад
комментировать
1

Да, иногда обстоятельства заставляют нас лукавить перед законом и совершать фиктивные браки или разводы. Конечно, надо быть честным, это понятно, но в далекие времена, когда квартиры не были в собственности, у меня очень сильно заболел отец, я должна была там жить, чтобы ухаживать, а соседи (коммуналка была) меня не пускали на кухню и ванную, мотивируя это тем, что я тут не прописана, вот для прописки и пришлось развестись, а что делать было?

0

Если государство своих граждан ставит в такие условия, что люди вынуждены оформлять инвалидности, долго ходить по инстанциям что бы выискать субсидии, месяцами ждать своих лекарств, то не вижу ничего страшного в некоторых уловках, что бы снизить расходы. Это все система, главное быть честными друг с другом и перед всевышнем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID