Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любимое советское кино: Кем по убеждениям был художник Кондратий Степаныч?

ТАМАРИСКА [185K] более месяца назад

Кинофильм "Бронзовая птица"

1

Да уж, Кондратий Степаныч колоритная фигура в фильме "Бронзовая птица". Хорошо помню его в этом фильме, он еще написал "Анархия - мать порядка". Исходя из этого и приведенных возможных вариантов ответов можно безошибочно сказать правильный. Художник был по убеждениям анархистом-максималистом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В игре "Любимое советское кино" не забыли о фильме "Бронзовая птица" - это продолжение фильма "Кортик".

Фильм о временах становления советского государства, герои фильма, насколько я сейчас понимаю, были первыми советскими пионерами.

А художник Кондратий Степаныч был по его собственным словам "АНАРХИСТОМ-МАКСИМАЛИСТОМ". Наверное, в те времена было много разных политических эпатажных фигур.

1

Ну, наконец - то и вернулись вопросы о нашем самом любимом кино. Речь идет не о российских подделках, а о самом настоящем советском кино. И сериалы были светлые, без бандитских разборок(хотя исполнитель главной роли в трилогии Рыбакова о Мише Полякове как раз и стал жертвой разборок). В телевизионном фильме от студии "Беларусь - фильм" "Бронзовая птица" Кондратий Степанович, художник по призванию, был на самом деле по убеждению своему "АНАРХИСТОМ - МАКСИМАЛИСТОМ".

1

Мне нравятся произведения Анатолия Рабакова о детях. Правда, я не пересматривала фильмы уже много лет, но то впечатление, которое у меня было после их выхода в 70-ых годах прошлого века помню. Наверное, сейчас они покажутся наивными, а тогда были весьма прогрессивными.

В фильме "Бронзовая птица" Кондратий Степанович художник с непонятно какой ориентацией называет себя анархистом - максималистом.

Ответ6 предпоследний из предложенных - анархист-максималист.

1

Отличные произведения Анатолия Рыбакова "Кортик" и "Бронзовая птица". Одинаково интересны и книги, и снятые по ним фильмы. Персонаж Кондратия Степановича появляется в "Бронзовой птице". Чудковатый художник, с собственными политическими убеждениями, он называл себя "анархист-максималист".

0

В тысяча девятьсот семьдесят четвертом году на экраны страны выходит второй приключенческий фильм из трелогии Анатолия Рыбакова под названием "Бронзовая птица". \ Первый фильм назывался "Кортик" \ . По сюжету фильма действия происходят в пионерском лагере в первые годы советской власти. Упомянутый в вопросе персонаж, Кондратий Степаныч был по своим политическим взглядам - Анархист-максималист.

0

Всегда приятно отвечать на вопросы из этой игры, сразу вспоминаешь старые фильмы, которые почему то с годами не забываются. Правда вспомнить каждую сцену из фильма "Бронзовая птица" мне не удалось, пришлось немного заглянуть в краткое содержание. В игре нужно выбирать ответ- Анархист- максималист, сам Кондратий Степаныч величал себя именно так.

0

Вот какую цитату я отыскал из кинофильма "Бронзовая птица", где правильный ответ виден сам собой:

Думаю, что этого будет достаточно, чтобы назвать правильный ответ, который мы видим на пятой строчке - Анархист-максималист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID