Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего нужны семь нот, если все решают три аккорда?

Koss [11.7K] более месяца назад

2

Аккорд - не нота. Аккорд состоит из разных нот. Три аккорда могут использовать все семь нот вместе с их бемолями и диезами. Итого - 12 нот.

И поющие эту песенку используют далеко не эти три аккорда. Более того, они используют все ноты. А песня... она просто песня, и не более того. Пусть и о трёх аккордах.

Вы слышали песенку "Посторонись Бетховен"? В оригинале название песни "Катись нафиг, Бетховен" (Roll over Bethoven). Это не Beathles, как некоторые думают. Оно от Чака Берри. Но вот "Electric Light Orchestra" (Оркестр электрического света), собрав все ноты вместе, сделал из этой вещи шедевр:

Зацените, и поймёте, почему нужны не только семь, но двенадцать нот, а не только три аккорда:

Три аккорда для этого звучания хватит?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Три аккорда это тот минимум, которыми что-то можно показать.Но и эти 3 аккорда состоят из нот.Давайте посчитаем из скольки.

1 аккорд)до-ми-соль, берутся 3 ноты одновременно.

2 аккорд)до-фа-ля, тоже 3 ноты .

3 аккорд)соль-си-ре, тоже 3 ноты.Но учитывая, что до повторяется 2 раза, и соль-2 раза,то понадобилось (9-2)=7 нот.

Вот вам и ответ:3 аккорда, а нужно 7 нот.Это один из вариантов.А сколько их в музыке.Ту мы не рассматривали клавиши с бемолями или диезами.Только белые клавиши.

А почему 3 вккорда?Да потому что с помощью трёх аккордов можно большинство песен исполнить аккомпанимент.А 7 нот-это как аксиома.Хотя в этюдах Черни весь набор нот используется.

1

Странно. А аккорд из чего состоит? Ведь именно эти три аккорда, а именно: тоническое трезвучие, доминантовое и субдоминантовое и включают в себя все эти семь нот. Или нет?

Например, в до мажоре. Тоническое - это до, ми, соль. Доминантовое - соль, си, ре. Наконец, субдоминантовое - фа, ля, до. Все ноты до мажора, ну исключим некоторый повтор, вошли в эти аккорды. До, ре,ми, фа, соль,ля, си. Сослужили свою службу.

Или кто-то может представить себе любой аккорд без участия этих семи нот?

0

Ну если вам не нужны 7 нот (с бемолями и диезами их в одной октаве - 12), то из чего вы собираетесь создавать аккорды? Из воздуха? Аккорд извлекается из нескольких клавиш (разного вида на разных инструментах), или из разных струн, каждая из которых "рождает на свет какую-то одну ноту". Музыканты, исполняющие эту странную песню, которую лучше не слушать, чтобы окончательно не испортить слух и музыкальный вкус, также пользуются этими 12 нотами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID