Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли бояться конца света, если его уже не однократно нам обещали?

pavel3112 [20.4K] 7 лет назад

Может хватить дрожать, слыша каждый раз о надвигающемя армагеддоне?

aleksk2013 [5.7K]
Если по правде говорить, то не конец света будет, а конец "Мира сего".
Как в Евангелие написано: "...мир сей пройдет, и: ...образ мира сего пройдет..."
И ещё: "Се, творю новое небо и новую землю."- это означает, что с прежней земли исчезнут все дела человеские, вся слава их, все, что они сделаи на земле и с землею.
 7 лет назад
ALeSkA [10.9K]
было бы неплохо, если бы вы это написали в ответ +  7 лет назад
pavel3112 [20.4K]
Все так и будет.  7 лет назад
комментировать
1

и без конца света трагедий полным полно, мне кажется, что уже началась эпидемия рака : кого не встречу, с кем только заговорю - все рассказывают случаи о тяжело больных родствениках, даже маленькие дети болеют, знакомые умирают (прямо страшно, мурашки по коже)... вот и чем вам это не конец света своего рода ? вот этого нужно бояться, а не тупых предположений о том, что земля сойдет с оси и мы все умрем за считаные секунды и т.д. ведь это бред, который расчитан на "недолеких" и необразованных людей...

А баба Яга против [178K]
Вот это точно - эпидемия.  7 лет назад
комментировать
1

Конец света состоится в обязательном порядке, но, скорее всего, не для всех сразу – а для каждого в отдельности, из-за банального окончания жизни по естественным, или неестественным, причинам.

Бояться конца света такого рода (смерти), мне кажется глупым – как глупо бояться любого неизбежного события.

Не боимся же мы того, что завтра снова Солнце встанет, после весны наступит лето, или того, что человеку надо спать (как умирать) или дышать.

Странно бояться неизбежного.

1

Я думаю,что хватит.Конец света придумывают лишь для того,чтобы хорошо заработать деньги на книгах,новостях,фильмах.Особо мнительные люди ведутся на то,что покупают места на ковчег,чтобы спастись.Конец света если и наступит,то только тогда,когда мы об этом знать не будем.А то чуть ли не каждый год он.

1

Я еще и не начинала дрожать. Я верю в Бога и в Его слова о том, что конец придет тогда, когда его никто не ждет. Но судя по предвестникам конца, описанным там же в Библии осталось не долго. Ввести чипы и отменить деньги и все! Так что кто действительно боится конца можно уже начинать дрожать.

pavel3112 [20.4K]
Я полностью согласен с этой точкой зрения, т.к. тоже являюсь верующим человеком. Ни кто не знает дату конца, кроме как один Бог (ни ангелы его, ни кто). А концом света это будет являться по тому, что придет сапситель наш, Иисус. Этот конец, не значит, что погибнут все люди на Земле, остануться только достойные, верующие люди.  7 лет назад
комментировать
0

Зачем бояться и этим усложнять свою жизнь! Даже если если его наступление и выпадет на наш с вами век (в чем я очень сомневаюсь), то в любом случае его никак нельзя будет предотвратить, а каждый день ждать его и бояться - значит обрекать свою жизнь на еще один стресс. Разве в нашей жизни их так мало?

0

Думаю бояться и говорить об этом постоянно не стоит.Но все же задумываться о жизни надо.Вот когда у нас упал метеорит,то знаете после такого случая я полюбила жизнь,пусть со всякими проблемами и нервотрепками,но все же она у нас одна и нужно стремиться к лучшему.

0

Конец света для каждого может наступить хоть завтра (кирпич упадет вот и конец).

Мы не знаем, когда придет смерть. А для человека конец света наступает с момента его смерти.

Что же теперь жить и бояться? В меру бояться.

0

Глядя на ваш панический страх, армагеддон сжалится и не наступит. Нет ? Смысл бояться)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID