Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фотошоп - люди сходят с ума?

len4anka [2.7K] более месяца назад

В интернете "красавцы"-"красотули",

по жизни "крокодилы".

Кого обманываем? Зачем?

4

Это в основном "охотницы за мужьями".

Главное- чтоб "клюнул", а зацепился- как- то да вытащим...

Ну и хоть на какое- то время ощутить себя Клаудией Шиффер или Софи Марсо в их молодые годы...тоже мёд на сердце. Оторваться от реальности.

Насмотрелись на отретушированные фотки "знаменитостей", и сами туда же.

Вызывает жалость.

А в реальности перебирают с косметикой, чтобы хоть как- то соответствовать фотке, и одеваются с максимальным показыванием всего, что только можно показать, не попав при этом под штраф.

Не все так делают, но многие.

Интернет не делает людей глупыми. Он просто показывает, сколько глупых людей есть на самом деле...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нельзя обманывать своих собеседников фальшивым видом. Это не просто не честно, но и глупо. Если вы хотите в дальнейшем поддерживать отношения с человеком и тем более если планируется встреча в реале, или хотя бы видео контакты, то как вы потом будете своему оппоненту смотреть в глаза? Что он о вас подумает и продолжит ли общение? Зачем пытаться сразу, даже еще не зная толком человека, обмануть его? Излишним приукрашиванием своей внешности, вы не только глупо выставляете себя в дальнейшем, но и оскорбляете своей ложью других.

Фотошоп использовать, конечно, можно. Но только для исправления дефектов фотографии, а не для полного, до неузнаваемости, изменения своего облика. Можно заменить фон, убрать не нужные блики, добавить какие-нибудь аксессуары, изменить цвет одежды. Возможно исправить какие то временные проблемы такие как царапину, прыщик, ссадину. Использование фотошоп должно быть строго в меру, это как с косметикой, главное не переборщить. Да и то, неужели нельзя подобрать просто удачную свою фотографию, без использования ретуши? А может наоборот будет целесообразней оказаться более привлекательным в натуре, чем на фото?

Если вы так же от своего нового знакомого в сети получите фейк вместо настоящей фотографии, вам тоже навряд ли будет приятно.

Да чего уж там мудрить с "вылизыванием" своей внешности через фотошоп? В таком случае проще отправить вместо своего портрета фото какой нибудь гламурной модели из шоу бизнеса.

1

Почему обманываем? Социальные сети сейчас стали местом общения, знакомств, продаж, обучения,и где то конфликтов. Когда собираемся в театр тоже стараемся, и накрасится, и подобрать наряд который скроет недостатки, подчеркнет достоинства. Фотки на аватарке визитная карточка, если кто то и переусердствует, то их право.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID