Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сыграло большую роль в победе над эпидемиями различных..(см)?

OLEOLIK [8.3K] более месяца назад

заболеваний прививки или то, что людям стали "прививать" правила гигиены?

Объясню, читала статью, где было написано, что количество заболеваний снизилось не из-за прививок, а то что люди стали мыть руки перед едой, фрукты овощи моем и т.д., а прививки по сути своей никакой роли положительной в этом деле не сыграли)

2

Я уже отвечал здесь на вопросы про роль медицины и гигиены типа, а когда же медицина продлит жизнь людей хотя бы раза в 2?

Так медицина это уже сделала. Гигиена (просто мытье рук хирурга) позволила увеличить число благоприятных исходов операций более чем на 80 %.

Тут же вопрос поставлен как противопоставление вакцинации и гигиены. Типа: выбирайте. Но дело то в том, что оба эти направления работают не конкурентно, а симбиотически: одно поддерживает другое. Если исключить гигиену то мы начнем умирать от того, что было опасным до введения гигиены: от любых оперативных вмешательств вплоть до больных зубов. А если исключить вакцинацию, то у каждого из нас на слуху и в семьях появится угроза умереть от забытых оспы дифтерии, чумы, полиомиелита...

Когда появилась мода на сомнения и отказы от вакцинаций, то спустя одно поколение мы услышали о всплеске забытых заболеваний в местах распространения этой "моды" поддержанной религиозными и около того фанатиками.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В календарь прививок входит вакцинация против следующих заболеваний:

Коклюш, дифтерия, полиомиелит, корь, краснуха, эпидпаротит, туберкулез легких. Все эти инфекции передаются воздушно-капельным путем. То есть по воздуху. Достаточно побыть в том помещении, где находился больной. Гигиена здесь не спасет.

Против гепатита В. Инфекция передается через кровь, то есть инфицированный инструмент. Опять же, личная гигиена не спасет.

Вирус папиломы человека ВПЧ. Не так давно ввели вакцинацию девочкам. У женщин может вызвать рак шейки матки. Инфекция передается половым путем. И презерватив не гарантия.

Все эти инфекции опасны осложнениями с летальным исходом. Не исключено, что может заболеть и привитой человек, но у него заболевание будет протекать в легкой форме, без осложнений.

OLEOLIK [8.3K]
Про способы передачи соглашусь, а вот по-поводу "будет протекать в легкой форме, без осложнений" нет. Есть 2 примера из жизни знакомых людей - 2 ребенка (первые годы жизни) заболели коклюшем, один привит, другой нет. У НЕ привитого осложнений нет, у привитого осложнения на СЕРДЦЕ. В семью НЕ привитого принесла со школы привитый подросток и переболели ВСЕ контактировавшие, не зависимо от прививки. Поэтому, "в легкой форме, без осложнений" - стандартная фраза, которую говорят, если заболеют, и могут заболеть, ведь вакцина совсем не гарантия, что не заболеют.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID