Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убедить ребенка есть тыкву?

Наталья Широносова [158] более месяца назад
2

не стоит портить нервы и себе и ребенку. есть достаточно "тыквозаменимых" продуктов. моровь, кабачек, помидор. нет в тыкве ничего, чего нет в других овощах или фруктах. но если вам очень хочется - попробуйте положить небольшое количество тыквы в пирожки с морковью, в овощной суп, или в рагу. а так же можно попробовать сделать вкусное и красивое пюре из яблок и тыквы с гвоздикой. красивый цвет и сладкий вкус могут понравиться вашену ребенку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Широносова [158]
Спасибо, порадовали! Ребенок с удовольствием поглощает сырую морковь и капусту. Кабачки, кстати, тоже ненавидит)  более месяца назад
комментировать
2

Вспомнил свое детство, когда я тоже много чего не ел и меня заставляли есть. Вообще ребенка нужно научить есть до конца, "не выбирать" еду и не выбрасывать еду. К сожалению, зачастую сейчас этому детей не учат и часто из-за этого они становятся разбалованными и проявляют свой характер ни там где надо и ни в тех ситуациях. Буквально недавно сам стал свидетелем такой ситуации, в которой ребенок не выбрал не один из трёх предложенных вариантов ужина, которые уже были приготовлены, а качал права и говорил своё меню, а большинство родителей в подобных ситуациях либо начинают потакать ребёнку, либо проявлять излишнюю агрессию по отношению к ребенку, связанную с возмущением. Не один из ранее перечисленных ответов мне не показался, подходящим для вашего случая, потому что они подходят только при том условии, что ваш ребёнок не любит ТОЛЬКО тыкву. Я бы посоветовал приготовить вам пирог из тыквы, или же тыкву можно пожарить и немного присыпать сахаром для вкуса, тогда ребенок точно захочет съесть тыкву, но если вы имели ввиду какое-то блюдо, не представляющее собою десерт, то можно приготовить манты с тыквой и мясом, но если ребёнок не привередливый, то вместо рубленного мяса или фарша лучше добавить курдючное сало.

Наталья Широносова [158]
Пирог еще не готовила, но в планах есть! Спасибо!  более месяца назад
Gleona [31K]
Манты с тыквой и курдючным салом - меня уже от одного только прочтения этого словосочетания чуть не вырвало, простите(( В целом же я согласна с Akaguma: если ребёнок часто капризничает по поводу еды, то дело тут уже, видимо, не в тыкве. А вот если он хорошо кушает, но именно один-два продукта категорически не приемлет, то, на мой взгляд, не стоит его насильно пичкать.
К слову, я тоже в детстве не могла есть тыкву ни в каком виде: реально тошнило. И до сих пор не ем. Не хочет организм её принимать. Но ничего, выросла абсолютно здоровой и уже пятый десяток лет живу:)
 4 недели назад
Akaguma [229]
Тут на смотреть какая именно тыква, потому что если тыква жёлтая, то из неё лучше сделать пирог, так как она будет более сладкая, а из обычное всем привычное оранжевой можно сделать и манты. Вы просто их не пробовали, когда я их в первый раз пробовал я тоже был в шоке)  4 недели назад
Наталья Широносова [158]
Я сама пару раз пробовала беляши с тыквой и бараньим жиром)) Это было очень вкусно!  3 недели назад
комментировать
2

А что Вы делаете из тыквы?

На мой взгляд одно и то же блюдо ребенок есть не захочет! Лучше не убеждать в пользе тыквы, а приготовить блюдо, от которого он просто не откажется! Я очень люблю этот овощ! Если не получается угодить кашей из тыквы и цукатов, то попробуйте сделать тыквенный рахат-лукум готовится в духовке, с медом или орехами! Это блюдо очень полезное, вкусное и не надоедает!!!

Наталья Широносова [158]
И каши варила с добавлением различных круп, и в духовке запекала с медом... Выход пока нашла один - у бабушки дети едят всё! Отнесла "несъедобные" продукты бабушке и оставила детей с ночевкой. У бабушки и тыква и творог уйдут))  более месяца назад
Mozz [715]
Отличный вариант! и бабушка довольна!  более месяца назад
комментировать
2

Не надо убеждать, с детьми это редко работает. Схитрите, сделайте так, чтобы он и не понял, что это тыква, например. На этом сайте есть много рецептов именно для детишек, начиная от запеканок и заканчивая вареньем и соком. Можно тыкву миксовать с другими фруктами или сухофруктами. Свои варю пшённую кашу с тыквой, им нравится.

Наталья Широносова [158]
спасибо! обязательно попробую!  более месяца назад
комментировать
2

Оладушки тыквенные попробуйте пожарить. Точно так же готовятся, как оладьи из кабачка, только вместо натертого на крупной терке кабачка - тыква (разумеется, очищенная от кожуры и семян). Мне не встречались люди (и дети в том числе), кому бы они не понравились.

2

Можно сварить вкусное варенье из тыквы, добавив в него немного лимонного сока или других фруктов, например, яблок. И когда ребенок поймет что это может быть вкусно, будет есть тыкву и не только в виде варенья.

Наталья Широносова [158]
как интересно! варенье из тыквы еще не пробовали!  более месяца назад
комментировать
1

Вкусно приготовить. Причем вкусно не с точки зрения "я убедила себя, что это вкусно", а по-настоящему. А еще тыква должна быть вкусная сама по себе -- а далеко не каждую тыкву можно считать таковой. Потому что по себе знаю, что тыква тот продукт, из которого можно сделать вкуснятину, а может получиться гадость неимоверная. А заставлять съесть гадость, убеждая, что это такая вкуснятина и так полезно -- ничего хорошего из этого не выйдет. Только бессмысленное насилие над ребенком.

Наталья Широносова [158]
Наверное, я не умею ее нормально готовить... Потому что сама не очень люблю, покупаем только осенью 2-3 раза, потому что она полезная)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID