Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не спросить и - мучиться или спросить и - разочароваться ? Как быть?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [7.8K] 4 недели назад
0

Если выбор из 2 вариантов - это не выбор. Нужно находить третий вариант как минимум. Ответ на вопрос зависит от того, как вопрос задан. Если он задан с намерением получить разочарование, то можно быть спокойным, разочарование вы уже получили до того, как задать вопрос и 10 раз его прокрутили в своих мыслях изрядно себя этим напугав и раздув из мухи слона. Если вы не спросите, то получите в довесок к разочарованию еще и запланированные мучения.

Вам это надо? Спросите не для получения разочарований, а для ясности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С возрастом становишься рациональнее. Это не консерватизм. Просто выбираешь наиболее оптимальную альтернативу и пытаешься быстро перестроится в критической ситуации, чтобы найти выход, а лучше предусмотреть все неприятности заранее.

Поэтому лучше спросить. Это определенность. Это всегда лучше тумана.

Если же человек хочет оставаться в тумане неведения - это его выбор, и всё же раз есть что-то, из-за чего он не решился спросить, значит, он уже сам себе ответил на свой вопрос, при чем ответ ему не понравился, так лучше уже услышать правду, тем более, что она не обязательно разочарует.

В вопросе чаще всего уже содержится ответ. Сформулируйте его сначала для себя. И подумайте о том, что ценнее всего время вашей жизни, потраченное на блуждание в тумане.

1

Если выбирать только из этих двух вариантов, то лучше спросить и разочароваться. Ведь если мне понятно, что не сделав что-то я буду об этом жалеть, а тем более, мучиться, то конечно, же я сделаю то, что я решил сделать. А если узнав ответ на вопрос, мне придётся от чего-то отказаться, то так тому и быть. Если я вдруг подумаю, что мне лучше что-то не знать, то нужно чётко сформулировать, на основании чего я должен что-то не знать. Что касается разговора мужчины и женщины, где мужчина признался ей в любви, а она молчит, можно спросить: "Почему нет никакой реакции с твоей стороны?". Если человек не может у кого-то о чём-то спросить, и никак не может обосновать своё ожидание, значит ответ на вопрос у него уже готов и не стоит человеку пытаться что-то изменить в сложившейся ситуации. Кроме этих двух вариантов должен быть третий вариант, если не сейчас, то позднее, и возможно, третий вариант будет при общении с другим человеком.

0

Все зависит от Вас самих, точнее от того, как Вы живете и как привыкли решать свои вопросы. Я к тому, что если можете по типу своего характера жить в неведение и это Вам не предоставляет дискомфорта, тогда просто не спрашивайте и живите дальше, но как по мне, если Вас будет и далее мучить этот вопрос, тогда обязательно надо его задать, даже если Вы на 100% знаете, что ответ Вас разочарует. Решать Вам и советы можно послушать, но прислушаться необходимо исключительно к своему мнению.

0

Лучше в таком случае не спрашивать. Пусть остаётся для Вас тайной. Ну, а мучиться по этому поводу? Если проблема не столь уж насущна, ну, обыграйте это как-то в самосознании, чтобы не так мучиться.

Могу ошибаться - тон одной строки Вашего вопроса не позволяет сделать точного анализа - но мне кажется, что Вы имели лишь второй вариант в своём опыте, т.е. лишь разочаровывались. Коли так, то попробуйте на вкус тайну.

0

Трудно на этот вопрос дать однозначный ответ, так как надо знать, о чем идет речь. Если, например, тебя волнует, любит ли тебя девушка (юноша) или нет, то конечно спроси, так как ответ ведет к определенным действиям. А если ты спросишь, красив ли я и тебе скажут, что ты страшен как смертный грех (я утрирую, конечно), то зачем тебе такая правда. Мой ответ - по обстоятельствам.

0

Я бы лучше спросила. Неизвестность всегда мучает больше, по крайней мере у меня так. Лучше узнать плохую новость, чем мучится неизвестностью или пребывать в состоянии блаженства, что все хорошо. Даже разочарование - это уже результат, с ним можно работать, чтобы что-то изменить. А неизвестность, ожидание чего-то, всегда намного хуже.

0

вариантов много: спросив - можно разочароваться или получить лестный, но лживый ответ. не спросив, мможно мучиться неуверенностью, или научиться понимать язык жестов, тайных взглядов и намеков. улыбка- это самое примитивное вранье. неосознанные жесты, взгляд в зеркало, мелькнувшая на мгновение гримаса говорят больше чем слова.

0

Лучше спросить и разочароваться но зато зная ответ чем не спросить и думать об ответе каждый раз ненаходя себе место. Разочарование можно пережить, а вот незнание запомнится надолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID