Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовит квашеную капусту в деревянной 5-л кадушке, сколько чего?

Сэльют сэтонкомуа [71.8K] более месяца назад
2

Деревянную кадушку перед засолкой следует пропарить (бучить). Для этого налить в нее на треть воды, положить пару веток можжевельника (вереса) и сунуть кипятильник. Кипятить накрыв минут 15-20. Все вытряхнуть, сполоснуть. На дно класть пару-тройку листьев хрена и столько же будыльев укропа. Создают незабываемый аромат и крепость. Далее набиваем бочку резаной капустой с добавлением (процентов 10) моркови. Солить - 2 столовые ложки. Помять, утрамбовать чтобы капуста дала сок и им покрылась. Прижать и так оставить на три дня в тепле. Время от времени протыкать чтобы вышел газ. Через три дня готова и можно вынести на холод (до минус 10 ей ничего не делается).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID