Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать квашеную капусту-"трехдневку"?

Корица [140K] более месяца назад

1

Принцип тот же самый , только залить горячим маринадом. Взять средний кочан 2,5-3 кг ,одну среднюю морковь, литр воды, по 1 стол. ложку соли и сахара. Нашинковать капусту ,перемешать с натертой морковкой. Помять немного без соли и сахара. Вскипятить воду Добавить соль и сахар ,размешать.Можно добавлять зерна укропа или тмина, или ягоды клюквы или хрена немного натертого. Сложить капусту в 3хлитровую банку, залить маринадом ,поставить в тазик. Так же протыкать деревянной палочкой до дна.Через три дня капуста готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я квашу в большой двухведерной эмалированной кастрюле. Кроме соли и моркови ничего не добавляю. Рецепт дал выше, как это делается в деревянной кадушке. Все хорошенько перемешиваю, трамбую чтобы дала сок и держу под гнетом три дня время от времени протыкая. Затем выношу на холод. Там и зимует. Вкус исключительный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID