Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ленинский проспект в Москве переименуют. Новое название? Ваше отношение?

Instyle [50.4K] более месяца назад

Переименуют Ленинский проспект в Москве. Когда? Какое новое название предлагают?

Как относитесь к этому намерению?

2

2 ноября 2016 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны Государственной Думы, предложил переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного.

По его словам, Ленин остался в истории, как разрушитель страны, а Иван Грозный, наоборот, был собирателем русских земель, незаслуженно оклеветанным недругами.

Среди его аргументов был и такой: именно по Ленинскому шоссе въезжают в Москву иностранные делегации, прибывающие в правительственный терминал аэропорта "Внуково". Их поездка в Кремль по шоссе Ивана Грозного будет оказывать на них куда большее психологическое воздействие, чем по нынешнему Ленинскому проспекту.

По моему мнению,в данном случае важнее всего, какое впечатление произведет переименование не на иностранцев, а жителей города. И с этой точки зрения Шоссе Ивана Грозного звучит слишком зловеще. Хотя, по большому счету, привыкнуть можно ко всему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Будем надеяться, что в правительстве Москвы - разумные люди, и бредовую инициативу Жириновского они отвергнут.

Даже не хочется комментировать эту чушь. Жириновский в своём репертуаре, его цель - провоцировать громкие скандалы, чтобы привлечь внимание к себе и как-то разрядить психически больную часть народа.

Никто из нормальных людей его всерьёз не воспринимает.

А вообще стоило бы запретить любые переименования как бессмысленную трату денег и создание неудобств миллионам людей.

0

По поводу переименования Ленинского проспекта в Москве выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает , что Ленинский проспект нужно переименовать в проспект Ивана Грозного. В Москве нет улицы в честь Ивана Грозного, а Жириновский считает, что И. Грозный был великой фигурой в истории Руси, много сделал для страны в свое время. "Таких деятелей нельзя забывать" - говорил он на заседании Государственной думы. В тоже время, он считает, что заслуги Ленина перед страной не были великими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID