Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Памятник Путину. Будет? Если да, то где,когда и надо ли?

Николай Исаев [23.2K] более месяца назад
2

На вопрос надо ли я могу ответить утвердительно. Надо.

Вспомним. Путин пришёл в большую политику в 90-х, в то время, когда страну сдали врагу по всем фронтам и враг доил нас, как дойных коров. Став Президентом Путин в первый же год сделал для страны столько, сколько наверное не было сделано за последние лет десять СССР. Вспомнить хотя бы полный отказ от кредитов МВФ и выплату внешнего госдолга.

Перечислять заслуги Путина перед Россией можно долго. Адекватные люди их знают и воспринимают. Неадекватные же не поймут.

Если уж хвойному долбо..у поставили памятник в несколько гектаров площадью за заслуги по гноблению России, то увековечить заслуги ВВП по компенсированию заслуг хвойного сам бог велел!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Историю культа политичекой личности наше общество уже проходило. Очень хочется надеяться, что история чему-то учит и определенные выводы общество способно сделать.

А попытки поставить памятники уже были. Например, в 2008 г. в Пскове был поставлен памятник Путину по инициативе одной общественной организации, но его быстро снесли.В Грозном на площади Ахмата Кадырова действует фонтан имени Владимира Путина. Чем не попытка воздвижения памятника?

Владимир Владимирович самодостаточный человек и политик, берущий на себя ответственность. А это многого стоит. В истории не так уж много примеров политиков такого масштаба. Рассуждать, с точки зрения обывателя, о правильности действий или ошибках всегда проще, тем более не имея полного представления о сложившейся ситуации и перспективах дальнейшего развития. Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

Памятники в нашей стране очень любят возводить. От этого никуда не денешься. Это преславутый менталитет нашего общества. Поэтому памятник несомнено будет. Когда и где - это уже другой вопрос. Насчет того: " а надо ли...?"- покажет время. Думаю , в этом вопросе не будет однозначных ответов.

На ум приходит историческая аналогия с Де Голем. Неоднозначная личность в политическом становлении Франции. Во времена авторитарного правления, многими не принималась его политика и решения. Но, со временем пришло осмысление целесообразности многих политических решений.

Николай Исаев [23.2K]
Был во Франции, когда работал на торговом флоте, и не раз...
Поразило то, что к своим памятникам у них нормальное отношение.
Оно не зависит от коньюктуры и работает по принципу - из песни слов не выкинешь или, что было - то было.
У нас как скажут с верху - так и будет...
Страна с непредсказуемым прошлым...
Обидно, однако!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID