Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия попала на 95-е место по уровню процветания - как Вам,согласны(см)?

Йоко [63.4K] более месяца назад

Названа самая процветающая страна мира

Согласно рейтингу Legatum Prosperity самой процветающей страной мира в 2016 году стала Новая Зеландия

Норвегия, на протяжении семи лет лидировавшая в рейтинге, опустилась на второе место. Новая Зеландия превзошла ее по всем критериям, кроме уровня образования, безопасности и экологии. Тройку лидеров замыкает Финляндия, которую признали лучшей по эффективности власти, уровню развития демократии и гарантиям верховенства закона.

Россия попала на 95-е место списка с одними из худших результатов в области личных свобод и проявляемой обществом терпимости. Самая неблагополучная страна (149-е место), по оценке Legatum Prosperity, — Йемен.

В рейтинге процветания 104 критерия. Среди них различные экономические показатели, в том числе безработица, а также количество мобильных телефонов, уровень детской смертности, вера граждан в честность выборов и другие данные, позволяющие судить о ситуации в стране.

https://snob.ru/selected/entry/116027

1

Тут не вопрос "согласен" или "не согласен". Когда один спортсмен приходит к финишу первым, а другой девяносто пятым, - то это вопрос умения считать до ста. Ну ладно, пусть этот не бег, а художественная гимнастика, и можно что-то говорить о "предвзятости судей" (плохому гимнасту всегда судья мешает). Но всё равно спорить с тем, что в Норвегии и даже в Прибалтике и уровень жизни, и уровень развития общественных институтов, и уровень свобод выше, чем в России, довольно глупо.

Так что тут надо не "не соглашаться", не рвать на груди рубаху с криком "Нас опять никто не любит!", а попытаться понять, почему мы оказались в хвосте, а главное - понять, как оттуда выбраться. Не "кто виноват", а что делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если честно говорить, то я не стал бы доверять частным коммерческим институтам, типа выше упомянутого Legatum, по одной причине. Такие бизнес-структуры всегда имеют навар - в зависимости от рыночной или политической конъюнктуры. То есть - не всегда правдивы и почти всегда предвзяты.

Я (естественно) могу гордиться соседством в этом рейтинге с Китаем (90- место). Но совершенно против соседства с нищей Камбоджей (91-е место), где наркотики можно купить и у полицейского, а про Саудовскую Аравию (85-е место), где головы рубят прямо на улице - даже говорить не хочется.

Не знаю, как лондонская частная контора рассчитывает индекс личной свободы в 147-миллионной России, наверное - это очень сложное дело. Но вера в подобные индексы - это как религия. Зависимость от зависимости. Я лично предпочитаю более слабые напитки.

5

К любым рейтингам подобного рода отношусь с изрядной долей скепсиса. Как кому надо, тот так этот "рейтинг" и составляет.

Если все так плохо у РФ, почему же тогда все чего-то постоянно требуют от нее? Ведь она сама в довольно убогом, судя по "рейтингу", состоянии.

Та же Прибалтика: Эстония - 26 место (класс!), Латвия (37), Литва (42). И с экономикой у них все в порядке (27, 34, 45). У России - 63-е.

Ладно Прибалтика, они неплохо живут, на самом деле, это не показательно.

Берем Африку.

Ботсвана - на 54-м месте, по здоровью - на 84-м.

Читаем Википедию про эту страну, в которой проживает немногим более 2 млн.чел.:

Россия по здоровью - на 101 месте.

Основной "провальный" показатель, по мнению тех, кто составлял этот "рейтинг", личная свобода. Из 149 мест у России 141-е. Ну что тут скажешь.

Кому интересно, сравниваем с другими странами тут.

1

Не могу в это поверить. Если смотреть по количеству телефонов, то у нас много народу в стране и естественно мы занимаем первое место в этом. Если смотреть по смертности не вдаваясь в статистику, но обращая внимание на закрывание больниц в стране, на урезание финансирования медицины, то мы явно далеко от первых мест по числу выживших. Вчера мой друг пошёл в зубную клинику, лечить больной зуб. Ему вылечили здоровый зуб, за что взяли деньги, теперь снова надо платить, чтобы снова лечить. Не так давно произошло несколько случаев смертей детей в моём городе в инфекционной больнице, но больницы не в чём не виноваты. А вы знаете, что палаты в нашей инфекционной больнице моют одной тряпкой, даже воду не меняют? А вы знаете, что в нашей инфекционной больнице кварцевание проводят обычными лампами, окрашенными в синий цвет, даже из палаты выходить не нужно? Меня отказались бесплатно лечить в бесплатной больнице, пытаясь навязать мне помощь специалиста в платной больнице - врач не смог определить в моих анализах высокий уровень солей. Я сам лично ему показывал ему анализы, говорит всё хорошо, надо идти к нему на приём в платную больницу. Я тыкнул ему пальцем в анализы и указал, что высокий уровень солей, этот полудоктор удивился, но согласился с моим поставленным диагнозом.

Если смотреть на процветание России в финансовом плане, то тут мы на первом месте. Наши чиновники реально стали богаче в несколько раз. Это на фоне того что пенсии индексироваться не будут части населения, что урезали бюджет матери и рёбёнка, что повышаются цены на всё, а вот заработная плата остаётся прежней у работников.

Про учителей вообще лучше молчать, у которых с одной стороны издевательски нищенская заработная плата, а с другой стороны неуправляемые дети, которым даже слова против сказать нельзя.

1

Ну то, что Россия не самая процветающая страна, то тут,увы трудно не согласиться, но уж наверное и не на таком низком уровне процветания ,как решил Legatum Prosperity, Россия находится. Я думаю у этого Legatum Prosperity ,предвзятое отношение к России, или другие критерии, оценки уровня процветания ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID